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お正月休みが終わり
再び日常の生活を送ってますが、
正月休み中に 結構おいしいものを食べました 笑
中には 僕と同じように
正月休み中に 少し食べすぎた方も
いらっしゃるのではないでしょうか?^^
気持ちを切り替えて食事を調整しても、
やっぱり甘い物が食べたくなる・・・
という事で、
本日は牛乳を使って作る、
ちょっぴりヘルシーながらも
しっかりとした バスクチーズケーキ のレシピを紹介します☆
バスクチーズケーキを作る際、
生クリーム を使うのが一般的ですが、
普段使っている生クリームと牛乳、
一本当たり(200ml)のカロリーを比べると
約650キロカロリーほど 牛乳の方がヘルシーでした♪
こういった少しの変化でも
少しずつ身体に現れてくると思うので、
ぜひ参考にしてみて下さい☆
★材料(直径15㎝ホール型 1つ分)
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・薄力粉 大さじ1
・全卵 2個
・牛乳 200ml
★作り方
1.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
500Wで20秒加熱する。
そこへ砂糖を入れて クリーム状になるまで混ぜる。
2.1にふるった薄力粉 → 全卵 → 牛乳の順で入れ、
入れる度にしっかりと混ぜる。
3.型にくしゃくしゃにした クッキングシートを敷いて、
2の生地を流し込む。
4.オーブンを210℃で予熱する。
予熱完了後、210℃で30分焼き、
その後200℃で 8分焼き上げて完成。
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