いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は栄養バランスがよくて
簡単に作れる豚丼のレシピを紹介します^^
甘辛い味付けがご飯とよく合い、
子供から大人まで食べやすいと思います☆
クリスマスシーズンということで、
少しクリスマスっぽく飾りました♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・ご飯 茶碗2杯分
・豚こま切れ肉 160g
・ほうれん草 2把
・サラダ油 小さじ1~2
・白ごま 適量
A 醤油 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
・スライスチーズ お好み
・ミニトマト お好み
★作り方
1.ほうれん草を茹でて 食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
3.2に火が通ったら、Aと 1を入れる。
汁気が少なくなるまで炒める。
4.器にご飯を盛り 3を乗せる。
白ごまを振り、お好みで 星形にしたスライスチーズ、
ミニトマトを飾って完成。
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