甘辛い味付けでおいしい♪ 簡単 *ほうれん草入り豚丼* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

 

本日は栄養バランスがよくて

簡単に作れる豚丼のレシピを紹介します^^

 

 

甘辛い味付けがご飯とよく合い、

子供から大人まで食べやすいと思います☆

 

 

クリスマスシーズンということで、

少しクリスマスっぽく飾りました♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・ご飯        茶碗2杯分

・豚こま切れ肉    160g

・ほうれん草     2把

・サラダ油      小さじ1~2

・白ごま       適量

A 醤油        大さじ1と1/2

A 砂糖        大さじ1/2

A 酒         大さじ1

A みりん       大さじ1

・スライスチーズ   お好み

・ミニトマト     お好み

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ほうれん草を茹でて 食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に火が通ったら、Aと 1を入れる。

  汁気が少なくなるまで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.器にご飯を盛り 3を乗せる。

  白ごまを振り、お好みで 星形にしたスライスチーズ、

  ミニトマトを飾って完成。

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。