いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
クリスマスも 目前になりました!
店に行くと クリスマス一色の装飾や、
クリスマスソングが流れていますね♪
本日はホットケーキミックスを使って、
クリスマスケーキにぴったりな
簡単に作れる チョコバナナケーキ のレシピを紹介します☆
上にホイップクリームや フルーツを飾ると、
より クリスマス感を演出できますよ☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(直径18㎝ホール型 1つ分)
A 板チョコレート 50g×2枚
A バター 50g
A 牛乳 200ml
A 砂糖 50g
B ホットケーキミックス 150g
B 純ココア 20g
・バナナ 1本
・卵 1個
★作り方
1.Aのチョコレートを 適当な大きさに割る。
他のAと一緒に 耐熱ボウルに入れ、
500Wの電子レンジで 3分~3分30秒加熱する。
チョコレートとバターが溶けるまで混ぜる。
2.Bをふるいにかけ、1のボウルに入れる。
そこに卵を入れて 全体をよく混ぜる。
3.バナナを食べやすい大きさに切り、
2のボウルに入れて混ぜる。
その後、内側にバター(分量外)を薄く塗った型に
生地を流し込む。
4.オーブンを180℃で予熱する。
予熱完了後、3を180℃で 28分~30分焼き上げて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。