いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

クリスマスも 目前になりました!

店に行くと クリスマス一色の装飾や、

クリスマスソングが流れていますね♪

 

 

本日はホットケーキミックスを使って、

クリスマスケーキにぴったりな

簡単に作れる チョコバナナケーキ のレシピを紹介します☆

 

 

上にホイップクリームや フルーツを飾ると、

より クリスマス感を演出できますよ☆

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(直径18㎝ホール型 1つ分)

 

 

 

 

A 板チョコレート      50g×2枚

A バター          50g

A 牛乳           200ml

A 砂糖           50g

B ホットケーキミックス   150g

B 純ココア         20g

・バナナ          1本

・卵            1個

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.Aのチョコレートを 適当な大きさに割る。

  他のAと一緒に 耐熱ボウルに入れ、

  500Wの電子レンジで 3分~3分30秒加熱する。

  チョコレートとバターが溶けるまで混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Bをふるいにかけ、1のボウルに入れる。

  そこに卵を入れて 全体をよく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.バナナを食べやすい大きさに切り、

    2のボウルに入れて混ぜる。

  その後、内側にバター(分量外)を薄く塗った型に

  生地を流し込む。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.オーブンを180℃で予熱する。

  予熱完了後、3を180℃で 28分~30分焼き上げて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。