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本日は冬が旬の野菜 「白菜」 を使った、
手軽で 美味しく食べられるサラダの
レシピを紹介します☆
低カロリー、高たんぱく質で
とても人気のある 「サラダチキン」 を入れることで、
食べ応えがアップします♪
また「柚子胡椒」がアクセントになり、
大人が楽しめるサラダです^^
ぜひ、お試しください★
★材料(2人~4人分)
・白菜 1/4カット
・サラダチキン(プレーン) 1個(約100g)
A マヨネーズ 大さじ2~3
A 柚子胡椒 小さじ1~1.5
A 醤油 小さじ1~1.5
★作り方
1.白菜をざく切りにして、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、600Wで5分加熱する。
やけどに注意しながら水にさらし、
キッチンペーパーなどを使いながら
しっかりと水気を絞る。
2.サラダチキンを 食べやすい大きさに切る。
Aと一緒に 1のボウルに入れてよく和える。
味見をして、調味料が足りなければ加える。
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