いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 見た目がとてもオシャレで
プレゼントにもぴったりの
スイーツレシピを紹介します☆
デザインのメインとなるのが
大人気のお菓子のひとつ 「オレオ」 ♪
オレオを砕いて ちりばめるだけで、
とてもオシャレなスイーツに大変身します^^
また、今回のブラウニーは 抹茶テイスト にして、
大人が楽しめる スイーツに仕上げました!
ぜひ、お試しください★
★材料(15㎝×15㎝角型1つ分)
・ホワイトチョコレート 45g×3枚
・バター 50g
A 薄力粉 70g
A 抹茶パウダー 20g
・砂糖 50g
・卵 2個
・牛乳 大さじ2
・オレオ 5枚程度
★作り方
1.ホワイトチョコレートを包丁で細かく刻む。
2.1にバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
バター と ホワイトチョコレートが溶けたら
湯せんから外す。
3.2のボウルに Aをふるいながら入れる。
そこに溶いた卵、砂糖、牛乳を加え
ゴムベラなどを使いながらしっかりと混ぜる。
4.型の内側にバター(分量外)を薄く塗り、
3の生地を流し込む。
その上に割ったオレオを飾る。
5.オーブンを170℃で予熱。
予熱完了後、4を170℃で 20分焼き上げる。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成。
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