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本日は 見た目がとてもオシャレで

プレゼントにもぴったりの

スイーツレシピを紹介します☆

 

 

デザインのメインとなるのが

大人気のお菓子のひとつ 「オレオ」

 

 

オレオを砕いて ちりばめるだけで、

とてもオシャレなスイーツに大変身します^^

 

 

また、今回のブラウニーは 抹茶テイスト にして、

大人が楽しめる スイーツに仕上げました!

 

 

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(15㎝×15㎝角型1つ分)

 

 

 

・ホワイトチョコレート   45g×3枚

・バター          50g

A 薄力粉          70g

A 抹茶パウダー       20g

・砂糖           50g

・卵            2個

・牛乳           大さじ2

・オレオ          5枚程度

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ホワイトチョコレートを包丁で細かく刻む。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1にバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。

  バター と ホワイトチョコレートが溶けたら

    湯せんから外す。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2のボウルに Aをふるいながら入れる。

  そこに溶いた卵、砂糖、牛乳を加え

  ゴムベラなどを使いながらしっかりと混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.型の内側にバター(分量外)を薄く塗り、

   3の生地を流し込む。

 その上に割ったオレオを飾る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.オーブンを170℃で予熱。

  予熱完了後、4を170℃で 20分焼き上げる。

  オーブンから取り出し、粗熱が取れたら

  冷蔵庫で冷やして完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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