鯖の味付け缶がポイント! 簡単に作れる *鯖缶の絶品トマトパスタ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 「鯖の味付け缶」 を使って、

簡単に作れる トマトパスタのレシピを紹介します☆

 

 

鯖の水煮缶なども試しましたが、

「味付け缶」のほうが 断然GOOD!!

 

 

このレシピ全体の塩味、甘み、旨みを

鯖の味付け缶が引き出してくれます^^

 

 

手早く作れば 15分程度 で完成する

とても簡単でおすすめのレシピです♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・スパゲティー     180g~200g

・鯖缶(味付け)    1缶

・トマト缶(ホールまたはカット)1/2缶(200g)

・玉ねぎ        1/2玉

・オリーブオイル    大さじ1

A すりおろししょうが  小さじ1

A すりおろしにんにく  小さじ1

B マヨネーズ      大さじ1

B コンソメ顆粒     小さじ2(キューブなら1個)

・パセリ、粉チーズ   お好み

 

 

 

 

※今回使用した鯖の味付け缶はこちらです!

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

 

 

1.玉ねぎを5㎜幅の薄切りにする。

 

 

 

 

 

2.フライパンに オリーブオイルを敷いて中火にかけ、

  Aと1を入れる。

  玉ねぎが しんなりするまで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.スパゲティ―を パッケージに記載されている

  茹で時間より 1分短く茹でる。

 

※2の工程と同時に行えたらベストです。

 

 

 

 

4.2に鯖の味付け缶を汁ごと入れ、トマト缶とBも入れる。

  火にかけながら 鯖を少しほぐす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4に 3のスパゲティ―を入れてよく絡める。

  皿に盛ってお好みでパセリ、粉チーズを散らす。

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します

 

 
 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト