【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 「鯖の味付け缶」 を使って、
簡単に作れる トマトパスタのレシピを紹介します☆
鯖の水煮缶なども試しましたが、
「味付け缶」のほうが 断然GOOD!!
このレシピ全体の塩味、甘み、旨みを
鯖の味付け缶が引き出してくれます^^
手早く作れば 15分程度 で完成する
とても簡単でおすすめのレシピです♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・スパゲティー 180g~200g
・鯖缶(味付け) 1缶
・トマト缶(ホールまたはカット)1/2缶(200g)
・玉ねぎ 1/2玉
・オリーブオイル 大さじ1
A すりおろししょうが 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
B マヨネーズ 大さじ1
B コンソメ顆粒 小さじ2(キューブなら1個)
・パセリ、粉チーズ お好み
※今回使用した鯖の味付け缶はこちらです!
★作り方
1.玉ねぎを5㎜幅の薄切りにする。
2.フライパンに オリーブオイルを敷いて中火にかけ、
Aと1を入れる。
玉ねぎが しんなりするまで炒める。
3.スパゲティ―を パッケージに記載されている
茹で時間より 1分短く茹でる。
※2の工程と同時に行えたらベストです。
4.2に鯖の味付け缶を汁ごと入れ、トマト缶とBも入れる。
火にかけながら 鯖を少しほぐす。
5.4に 3のスパゲティ―を入れてよく絡める。
皿に盛ってお好みでパセリ、粉チーズを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。