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本日は 甘辛い味付けでご飯のすすむ
簡単に作れる バーベキューチキンのレシピを紹介します☆
ソースに オイスターソースを使うことで、
簡単に旨みの強い味付けになります^^
今回は 鶏もも肉を使いましたが、
鶏手羽元や豚肉 でも美味しいと思います☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏もも肉 300g
・薄力粉 大さじ1/2
・塩コショウ 適量
・サラダ油 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
A ケチャップ 大さじ2
A オイスターソース 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
★作り方
1.鶏もも肉を 一口大に切る。
全体に塩コショウを軽く振り、薄力粉を薄くまぶす。
2.フライパンに サラダ油を敷いて中火にかけ、
1を入れて 火が通るまで炒める。
3.2に火が通れば、Aを全ていれる。
タレにとろみが付いたら 火を止めて皿に盛る。
仕上げに ブラックペッパーをかける。
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