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本日は 甘辛い味付けでご飯のすすむ

簡単に作れる バーベキューチキンのレシピを紹介します☆

 

 

ソースに オイスターソースを使うことで、

簡単に旨みの強い味付けになります^^

 

 

今回は 鶏もも肉を使いましたが、

鶏手羽元や豚肉 でも美味しいと思います☆

 

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・鶏もも肉      300g

・薄力粉       大さじ1/2

・塩コショウ     適量

・サラダ油      小さじ1

・ブラックペッパー  適量

A ケチャップ     大さじ2

A オイスターソース  大さじ1

A みりん       大さじ1

A 砂糖        小さじ1

A すりおろしにんにく 小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏もも肉を 一口大に切る。

  全体に塩コショウを軽く振り、薄力粉を薄くまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷いて中火にかけ、

  1を入れて 火が通るまで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に火が通れば、Aを全ていれる。

  タレにとろみが付いたら 火を止めて皿に盛る。

  仕上げに ブラックペッパーをかける。

 

 

 

 

 

 

 

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