いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 夏が旬の野菜 「ゴーヤ」 を使った
レシピを紹介します!^^
ゴーヤには 独特の苦味があるため、
苦手という方も多いのではないでしょうか?
ただこのレシピでは
「豚肉」「キムチ」の旨みがあるため
とてもゴーヤが食べやすいと思います^^
ぜひお試しください^^!
お好みですが 温泉卵を入れるとおいしさ倍増です!!^^
キムチの辛みがマイルドになって、
辛い物が苦手の方でも 食べやすくなります♪
★材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・豚こま切れ肉 100g
・ゴーヤ 1/4本(約50g)
・ごま油 大さじ1
・糸唐辛子 お好みで
A白菜キムチ 80g
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
A酒 大さじ1
★作り方
1.ゴーヤは スプーンでワタと種を取り除き、
5㎜幅の薄切りにする。
2.うどんは 耐熱皿に取り出し、ラップをかけ
600Wで 2分から2分半加熱する。
3.フライパンに ごま油を敷き、
豚こま切れ肉と 1を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、2と Aを入れて
全体をしっかり絡める。
皿に盛り、糸唐辛子を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。