暑いこの時期にぴったりのおつまみレシピ♪ *手羽先の塩焼き* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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愛媛県も梅雨明けし、

夏の本格的な暑さになりました!!

 

 

水分、栄養補給をして

睡眠時間をしっかりと取りながら

体調管理に気を付けたいですね(^^;

 

 

以前にも紹介したレシピですが、

おつまみにもピッタリな

簡単に作れる手羽先レシピを紹介します♪

 

 

 

お子さんにも喜ばれる味付けですので、

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏手羽先   8本(約400g)

・塩コショウ  適量(気持ち多めに入れる)

・ごま油    大さじ1

A 酒      大さじ1

A 和風顆粒だし 小さじ1

A すりおろしにんにく 小さじ1

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.味を染み込ませるため、手羽先を

  フォークで 5~6箇所ほど刺す。

 

 

 

2.ボウルに1を入れて、塩コショウを振る。

  そこへ Aを入れて、手でよく揉み込み

  冷蔵庫で 10分ほど保存する。

 

 

 

3.フライパンに ごま油を敷き、中火にかけ

  2の皮面から入れて焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に焼き目が付いたらひっくり返し、

  蓋をして 弱火で中まで火を通す。

  皿に盛り完成。

 

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