いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
愛媛県も梅雨明けし、
夏の本格的な暑さになりました!!
水分、栄養補給をして
睡眠時間をしっかりと取りながら
体調管理に気を付けたいですね(^^;
以前にも紹介したレシピですが、
おつまみにもピッタリな
簡単に作れる手羽先レシピを紹介します♪
お子さんにも喜ばれる味付けですので、
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏手羽先 8本(約400g)
・塩コショウ 適量(気持ち多めに入れる)
・ごま油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
★作り方
1.味を染み込ませるため、手羽先を
フォークで 5~6箇所ほど刺す。
2.ボウルに1を入れて、塩コショウを振る。
そこへ Aを入れて、手でよく揉み込み
冷蔵庫で 10分ほど保存する。
3.フライパンに ごま油を敷き、中火にかけ
2の皮面から入れて焼く。
4.3に焼き目が付いたらひっくり返し、
蓋をして 弱火で中まで火を通す。
皿に盛り完成。
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