いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 休日のおやつにぴったりな
簡単に作れる パウンドケーキの
レシピを紹介します☆
「チョコ × バナナ」 という
鉄板な組み合わせですがこれが美味しい^^
疲れた時に食べるだけで
ほっと一息つくことが出来ます♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(底6.5㎝×17.5㎝、高さ4.5㎝の型 1本分)
・バナナ 1本
A ホットケーキミックス 150g
A サラダ油 50g
A 砂糖 20g
A 卵 1個
A チョコチップ 30g
※今回使用した方は
ダイソーで購入しました♪
★作り方
1.バナナを1㎝×1㎝くらいの大きさに切る。
2.ボウルに Aを全て入れてよく混ぜ、
そこに1を入れて 優しく混ぜる。
3.オーブンを170℃で予熱する。
2の生地を型に流し込む。
4.予熱完了後、3を170℃のオーブンで 25分焼き上げる。
※15分経過後、一度オーブンを止めて取り出し、
包丁で画像のように 深さ2㎝の切り込みを入れる。
その後10分焼くと、綺麗に焼きあがります。
5.4をオーブンから取り出し、粗熱を取って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。