いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 白米がとても進んで
子供から大人まで喜ばれる
おかずレシピを紹介します☆
夏が旬の野菜 「ピーマン」 を美味しく食べる
レシピが沢山あるなかで、
僕は特に「チンジャオロース」 が好きです^^
今回は牛肉ではなく、比較的お安く手に入る
「豚こま切れ肉」を使って
チンジャオロース風に仕上げました☆
また冷蔵庫にあった「れんこんの水煮」を使って、
歯ごたえも 楽しめるよう仕上げています♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
A 片栗粉 小さじ2
A 塩コショウ 適量
・ピーマン 2個
・れんこん(水煮) 80g程度
・ごま油 小さじ2
B オイスターソース 大さじ1
B 酒 大さじ1
B 砂糖 大さじ1/2
B 醤油 小さじ1
B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
B すりおろしにんにく 小さじ1
B すりおろししょうが 小さじ1
★作り方
1.ピーマンは 種を取って細切り、
れんこんは 5㎜幅のいちょう切りにする。
2.豚こま切れ肉に Aをしっかりとまぶす。
3.フライパンに ごま油を敷いて中火にかけ、
1と2を入れて 火が通るまで炒める。
4.3に火が通れば Bをすべて入れて、汁気が飛ぶまで
しっかりと炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。