ご飯がすすむがっつりおかずレシピ♪ *豚肉とピーマンのチンジャオロース風* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

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本日は 白米がとても進んで

子供から大人まで喜ばれる

おかずレシピを紹介します☆

 

 

夏が旬の野菜 「ピーマン」 を美味しく食べる

レシピが沢山あるなかで、

僕は特に「チンジャオロース」 が好きです^^

 

 

今回は牛肉ではなく、比較的お安く手に入る

「豚こま切れ肉」を使って

チンジャオロース風に仕上げました☆

 

 

また冷蔵庫にあった「れんこんの水煮」を使って、

歯ごたえも 楽しめるよう仕上げています♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

A 片栗粉       小さじ2

A 塩コショウ     適量

・ピーマン      2個

・れんこん(水煮)  80g程度

・ごま油       小さじ2

B オイスターソース  大さじ1

B 酒         大さじ1

B 砂糖        大さじ1/2

B 醤油        小さじ1

B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

B すりおろしにんにく 小さじ1

B すりおろししょうが 小さじ1

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ピーマンは 種を取って細切り、

  れんこんは 5㎜幅のいちょう切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.豚こま切れ肉に Aをしっかりとまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに ごま油を敷いて中火にかけ、

  1と2を入れて 火が通るまで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

4.3に火が通れば Bをすべて入れて、汁気が飛ぶまで

  しっかりと炒めて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 


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