いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 電子レンジで簡単に調理できる
おすすめレシピを紹介します☆
今回の主役となるのが 「鯖の水煮缶」 !!
青魚に含まれる 良い栄養素が簡単に摂取できるので、
2年ほど前から 爆発的に人気の出た商品です♪
キャベツ、油揚げと一緒に加熱するだけで
手軽に食卓の一品が作れますよ^^
以前も紹介したレシピですが、
おすすめですので再度紹介します☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・鯖の水煮缶 1缶(約150g)
・キャベツ 150g(大きい葉で4枚程度)
・油揚げ 1枚(約30g)
・白ごま 適量
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
A すりおろししょうが 小さじ1
★作り方
1.キャベツは ざく切り、油揚げは 5㎜幅に切り
耐熱ボウルに入れる。
2.鯖の水煮缶を汁ごと 1に入れる。
ふんわりラップをかけて
800Wのレンジで 4分30秒加熱する。
(※600Wの場合は5分30秒加熱する)
3.2をレンジから取り出して、Aを入れてよく混ぜる。
皿に盛り、仕上げに白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。