いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 市販のプリンを使った、
簡単に作れる ケーキのレシピを紹介します☆
プリンは そのまま食べても美味しいですが、
自宅で過ごしているお子さんが少しでも
自分で調理をして 楽しんでおやつが食べられるよう、
とても簡単なレシピを考案しました^^
そのまま食べても良し、
メープルシロップや チョコレートソースを
かけても良しの アレンジ可能なケーキです♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(直径18㎝のホール型)
・ホットケーキミックス 150g
・プリン(市販) 3個(一つ約70g)
・サラダ油 50g
・牛乳 100ml
※今回はこちらのプリンを使用しました!
★作り方
1.材料を すべてボウルに入れて 混ぜ合わせる。
2.1を型に流し込む。
オーブンを 170℃で予熱し予熱完了後、
170℃で 27分~30分焼き上げて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。