いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日はお手頃な値段で
家計の味方の食材である 「鶏むね肉」 を使った、
簡単に作れる おかずレシピを紹介します☆
マヨネーズと 酒に漬けこむことで ジューシーさが逃げず、
焼き上げても パサパサ感がほとんどないです!!
また、マヨネーズと 麺つゆの味付けは
お子さんから大人まで好まれるため、
普段の食卓やお弁当にぴったりです♪
以前にも紹介したレシピですが、
おすすめですので再度紹介します☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人~4人分)
・鶏むね肉 400g
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1/2
・白いりごま お好み
A 酒 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
B 麺つゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1
★作り方
1.鶏むね肉をそぎ切りにする。
2.1に Aを全て入れてよく絡め、
冷蔵庫で 10分程度漬けこむ。
3.2に 片栗粉大さじ2を 入れてよく混ぜる。
フライパンに サラダ油を敷き、中火にかけ
鶏むね肉を入れて 両面をしっかりと焼く。
4.3に Bを入れて 調味料をよく絡めて完成。
お好みで 白いりごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。