「豚肉」を使った食べ応え抜群レシピを紹介! *豚肉と小松菜のしょうが焼き風炒め* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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本日は 豚肉 と 小松菜を使った

白米に合い、食べ応え抜群のレシピを紹介します☆

 

 

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、

旨みを閉じ込め、調味料が絡みやすくなります^^

 

 

以前、紹介したレシピですが

おすすめの料理ですので再度紹介します☆

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

・小松菜       2把

・にんじん      40g

・サラダ油      小さじ2

・片栗粉       小さじ2

A 醤油        大さじ2

A 酒         大さじ1

A みりん       大さじ1

A 砂糖        小さじ2

A すりおろししょうが 小さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.小松菜は 2㎝~3㎝のざく切り、

  にんじんは 5㎜幅の細切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.豚肉に 片栗粉をまぶして手で揉み込む。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷き、2の豚肉を炒める。

  豚肉に 7割程度火が通れば、1の野菜を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に Aを全て入れて 汁気が飛ぶまでしっかり炒める。

 

 

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