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本日は 豚肉 と 小松菜を使った
白米に合い、食べ応え抜群のレシピを紹介します☆
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、
旨みを閉じ込め、調味料が絡みやすくなります^^
以前、紹介したレシピですが
おすすめの料理ですので再度紹介します☆
ぜひ、お試しください!
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・小松菜 2把
・にんじん 40g
・サラダ油 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
A 醤油 大さじ2
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A すりおろししょうが 小さじ2
★作り方
1.小松菜は 2㎝~3㎝のざく切り、
にんじんは 5㎜幅の細切りにする。
2.豚肉に 片栗粉をまぶして手で揉み込む。
3.フライパンに サラダ油を敷き、2の豚肉を炒める。
豚肉に 7割程度火が通れば、1の野菜を入れて炒める。
4.3に Aを全て入れて 汁気が飛ぶまでしっかり炒める。
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