調味料は2つだけ!超簡単なレシピ♪ *ベーコンとエリンギのマヨ醤油ソテー* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

昨日、本日と 普段より

気温の上がった愛媛県でした^^

 

 

心地よい気温で とても過ごしやすかったですが、

寒暖差で 少し体調を崩す方もいますね(^^;

 

 

この時期は インフルエンザなどにも

注意が必要ですので、

手洗い・うがいや 食事をしっかり食べること、

部屋の加湿などを気を付けたいですね♪

 

 

本日は手軽に作れて

シンプルな味付けの炒め物を紹介します☆

 

 

炒め油の代わりに 「マヨネーズ」 を使うことで、

簡単に 料理にコクが加わりますよ^^

 

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ほうれん草     2把~3把程度

・ベーコン(ハーフ) 4枚

・エリンギ        2本

・マヨネーズ     大さじ2

・醤油        小さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ほうれん草を食べやすい大きさに切り ボウルに入れる。

  ほうれん草がしっかり浸かる程度の水を入れ、

  そのまま 3分放置してアクを抜く。

  その後、水気をしっかりと切る。

 

 

 

2.エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

3.フライパンに マヨネーズを入れて中火にかける。

  そこに 2を入れて 焼き目が付くまで炒める。

 

 

 

 

 

 

4.ベーコンとエリンギに軽く焼き目が付いたら、

 1のほうれん草を入れて しっかり炒める。

  全体に火が通ったら、醤油を入れ、

  再度全体をさっと炒めて完成。

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。