いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
昨日、本日と 普段より
気温の上がった愛媛県でした^^
心地よい気温で とても過ごしやすかったですが、
寒暖差で 少し体調を崩す方もいますね(^^;
この時期は インフルエンザなどにも
注意が必要ですので、
手洗い・うがいや 食事をしっかり食べること、
部屋の加湿などを気を付けたいですね♪
本日は手軽に作れて
シンプルな味付けの炒め物を紹介します☆
炒め油の代わりに 「マヨネーズ」 を使うことで、
簡単に 料理にコクが加わりますよ^^
ぜひ、お試しください!
★材料(2人分)
・ほうれん草 2把~3把程度
・ベーコン(ハーフ) 4枚
・エリンギ 2本
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ2
★作り方
1.ほうれん草を食べやすい大きさに切り ボウルに入れる。
ほうれん草がしっかり浸かる程度の水を入れ、
そのまま 3分放置してアクを抜く。
その後、水気をしっかりと切る。
2.エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに マヨネーズを入れて中火にかける。
そこに 2を入れて 焼き目が付くまで炒める。
4.ベーコンとエリンギに軽く焼き目が付いたら、
1のほうれん草を入れて しっかり炒める。
全体に火が通ったら、醤油を入れ、
再度全体をさっと炒めて完成。
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