野菜嫌いも食べやすい簡単レシピ♪ *鶏ささみとほうれん草のゴママヨ和え* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 普段の食卓でも活躍し、

お弁当の一品にもぴったりな

和え物のレシピを紹介します^^

 

 

鶏ささみと ほうれん草を

「すりごま」「マヨネーズ」などの 調味料と一緒に和え、

和風の味付けに 仕上げました☆

 

 

ほうれん草が苦手な方でも

比較的食べやすい 味付けだと思います♪

 

 

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏ささみ     4本

・ほうれん草    4把

A マヨネーズ    大さじ3

A 白すりごま    大さじ2

A 醤油       小さじ2

A 砂糖       小さじ1

A 和風顆粒だし   小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切る。

    しっかりと水気を切ることがポイント!

 

 

2.鍋やフライパンに 水100mlと 酒50ml(分量外)

  鶏ささみを入れる。

 

 

 

 

 

 

3.2を 中火にかけ、ささみを茹でる。

  片面4分、返して4分 火にかけると

  しっかりと火が通り ふっくら仕上がります。

  ささみを取り出して粗熱を取る。

 

 

 

 

 

 

4.3のささみほぐす。

  1のほうれん草、ほぐしたささみ、Aをすべてボウルに入れ、

  よく和えたら完成。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。