いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 普段の食卓でも活躍し、
お弁当の一品にもぴったりな
和え物のレシピを紹介します^^
鶏ささみと ほうれん草を
「すりごま」「マヨネーズ」などの 調味料と一緒に和え、
和風の味付けに 仕上げました☆
ほうれん草が苦手な方でも
比較的食べやすい 味付けだと思います♪
ぜひ、お試しください!!
★材料(2人分)
・鶏ささみ 4本
・ほうれん草 4把
A マヨネーズ 大さじ3
A 白すりごま 大さじ2
A 醤油 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1
★作り方
1.ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切る。
しっかりと水気を切ることがポイント!
2.鍋やフライパンに 水100mlと 酒50ml(分量外) 、
鶏ささみを入れる。
3.2を 中火にかけ、ささみを茹でる。
片面4分、返して4分 火にかけると
しっかりと火が通り ふっくら仕上がります。
ささみを取り出して粗熱を取る。
4.3のささみほぐす。
1のほうれん草、ほぐしたささみ、Aをすべてボウルに入れ、
よく和えたら完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。