いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 僕の大好きな果物 「バナナ」 を使った、
スイーツレシピを紹介します☆
バナナは 手軽に食べれて、栄養価が高く、
そして 美味しい食材のひとつですが、
少し食べるのが遅くなると
完熟して 柔らかくなりすぎますよね(^^;
とても美味しいですが、色にも 変化があるので
「そのまま食べるのは・・・」と 躊躇される方も
居るのではないでしょうか?
そんな時には
ぜひ、このレシピをお試しください!!
バナナの風味が最高で おやつにピッタリです☆
★材料(直径18㎝のホール型1つ分)
※パウンドケーキ型(中)で約2本分
・バナナ 2本(皮を剥いで 約150g)
・ホットケーキミックス 100g
・砂糖 70g
・卵(Mサイズ) 2個
・バター(マーガリン) 50g
・スライスアーモンド 20g(お好みで)
★作り方
1.バナナは 皮を剥いでボウルに入れる。
フォークの背などを使い、しっかりと潰す。
2.バターを耐熱容器に入れ、600Wで 20秒加熱する。
その後、様子を見ながら バターが液体になるまで、
10秒ずつ追加しながら加熱する。
3.1のボウルに、2のバター、卵、砂糖、
ホットケーキミックスを入れ、
生地にムラがなくなるまで、しっかりと混ぜる。
その後、型に流し込み、上にスライスアーモンドを散らす。
4.オーブンを170℃で予熱する。
予熱完了後、3の型に入った生地を
170℃で 25分~30分 焼き上げる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。