絶品!完熟バナナ救済レシピ♪ ホットケーキミックスで作る*ふわふわバナナケーキ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は 僕の大好きな果物 「バナナ」 を使った、

スイーツレシピを紹介します☆

 

バナナは 手軽に食べれて、栄養価が高く、

そして 美味しい食材のひとつですが、

少し食べるのが遅くなると

完熟して 柔らかくなりすぎますよね(^^;

 

とても美味しいですが、色にも 変化があるので

「そのまま食べるのは・・・」と 躊躇される方も

居るのではないでしょうか?

 

そんな時には

ぜひ、このレシピをお試しください!!

 

バナナの風味が最高で おやつにピッタリです☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(直径18㎝のホール型1つ分)

※パウンドケーキ型(中)で約2本分

 

 

 

・バナナ         2本(皮を剥いで 約150g)

・ホットケーキミックス  100g

・砂糖          70g

・卵(Mサイズ)      2個

・バター(マーガリン)  50g

・スライスアーモンド   20g(お好みで) 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

 

1.バナナは 皮を剥いでボウルに入れる。

  フォークの背などを使い、しっかりと潰す。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.バターを耐熱容器に入れ、600Wで 20秒加熱する。

  その後、様子を見ながら バターが液体になるまで、

  10秒ずつ追加しながら加熱する。

 

 

 

 

3.1のボウルに、2のバター、卵、砂糖、

  ホットケーキミックスを入れ、

  生地にムラがなくなるまで、しっかりと混ぜる。

  その後、型に流し込み、上にスライスアーモンドを散らす。

 

 

 

4.オーブンを170℃で予熱する。

  予熱完了後、3の型に入った生地を

  170℃で 25分~30分 焼き上げる。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。