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本日は 今が旬の野菜 「白菜」 を使って、
簡単に作れる「ミルク煮」のレシピを紹介します☆
調味料に 味噌 と 麺つゆ を使うことで、
ご飯との相性抜群な ミルク煮になります♪
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 140g~160g
・白菜 約300g
・にんじん 40g
・しめじ 1/2株
・刻み青ネギ 適量
・サラダ油 小さじ2
A 薄力粉 小さじ2
A 塩コショウ 適量
B 牛乳 200ml
B 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
B 味噌 大さじ1
★作り方
1.豚こま切れ肉を器に入れ、Aをまぶして
手でよく揉み込む。
2.白菜は 5㎝幅のざく切り、
にんじんは 皮を剥いで5㎜幅の半月切り、
しめじは 石づきを取って小分けにする。
3.フライパンに サラダ油を敷き、1の豚肉と
2のにんじん、しめじを入れる。
軽く焼き目が付くまで炒める。
4.3に 白菜と Bを入れて蓋をする。
弱火で 7分~10分程度 煮込んで
全体に火が通ったら 刻み青ネギを散らす。
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