いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日は僕の大好きな「牛肉」を使って、
スタミナ丼のレシピを紹介します♪
焼肉のタレだけで 味付けしても
十分に美味しいですが、
コチュジャン と 酒を入れることで、
旨みが加わり 一段上の味付けになります^^
ぜひ、お試しください☆
★材料(2人分)
・ご飯 2杯分
・牛こま切れ肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・キャベツ 50g
・にんじん 20g~30g
・サラダ油 小さじ2
・刻み青ネギ・白ごま お好みの量
A 焼肉のタレ(甘口、中辛) 大さじ2
A 酒 大さじ1
A コチュジャン 小さじ1
★作り方
1.キャベツは ざく切り、
にんじんと玉ねぎは 5㎜幅の薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を敷き、中火にかける。
牛肉を入れて 8割くらい火が通れば、
1の野菜を すべて入れて炒める。
3.牛肉と野菜に火が通れば、Aを入れて炒める。
味が全体に絡めば、
ご飯の上に盛り、お好みで 刻み青ネギと白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。