いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、
「くらしのアンテナ」内
冷めてもおいしい!「鶏マヨ焼き」やみつきバリエ
のトピックにて、
僕の作った
「鶏手羽元のピリ辛マヨ焼き」が 紹介されました♪
七味唐辛子と マヨネーズの相性が良く、
ビールのお供に ピッタリなメニューです!
材料と作り方を記載していますので、
ぜひ、作ってみて下さい^^
★材料(鶏手羽元8本分)
・鶏手羽元 8本
・塩コショウ 適量
A マヨネーズ 大さじ2~2.5
A 醤油 小さじ2
A 七味唐辛子 お好みの量(多めがベスト)
★作り方
1.オーブンを170℃で予熱する。
2.鶏手羽元に塩コショウを振り、下味を付ける。
3.2の鶏手羽元にAを混ぜたものを塗る。
4.予熱完了後、天板にクッキングシートを敷き、
3を 170℃で 25分~30分焼き上げる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。