いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、

「くらしのアンテナ」内

冷めてもおいしい!「鶏マヨ焼き」やみつきバリエ

のトピックにて、

 

僕の作った

「鶏手羽元のピリ辛マヨ焼き」が 紹介されました♪

 

七味唐辛子と マヨネーズの相性が良く、

ビールのお供に ピッタリなメニューです!

 

材料と作り方を記載していますので、

ぜひ、作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(鶏手羽元8本分)

 

・鶏手羽元    8本

・塩コショウ   適量

A マヨネーズ   大さじ2~2.5

A 醤油      小さじ2

A 七味唐辛子   お好みの量(多めがベスト)

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.オーブンを170℃で予熱する。

 

 

 

2.鶏手羽元に塩コショウを振り、下味を付ける。

 

 

 

3.2の鶏手羽元にAを混ぜたものを塗る。

 

 

 

4.予熱完了後、天板にクッキングシートを敷き、

  3を 170℃で 25分~30分焼き上げる。

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。