いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
手が止まらないほど 美味しいことで
とても注目を浴びたレシピ 「無限ピーマン」 は
皆さんご存知だと思います^^
今回は、その無限ピーマンと
パスタに アレンジしてみました♪
オリーブオイルを使うことで
パスタとの 相性は更に良くなります☆
簡単につくれるレシピですので、
是非お試しください♪
★材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・ピーマン 2個(約40g)
・ツナ缶 1缶
A塩昆布 15g
A鶏がらスープの素 小さじ2
・オリーブオイル 20g
★作り方
1.ピーマンは種を取って、3㎜から5㎜幅の 薄切りにする。
ツナ缶は 油を切っておく。
2.耐熱ボウルに 1とAを入れて、ラップをかける。
600Wのレンジで 1分30秒加熱する。
3.スパゲティ―を記載されている
茹で時間の通りに茹でる。
お湯を捨て、オリーブオイルと 一緒に
2へ入れて よく混ぜ合わせる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。