いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日は お酒に合う、塩気を効かした
混ぜご飯のレシピを紹介します♪
今回の主役は 「コンビーフ」 !
牛肉を塩漬けにしたもので、
塩気と牛肉の旨みが楽しめる食材です♪
このコンビーフをご飯と混ぜて、
アクセントに
フライドオニオンと 青ネギをプラスしました☆
塩気の効いた味は、お酒にも合うと思います。
是非、お試しください♪
★材料(2人分)
・炊きあがったご飯 約1合(350g~400g)
・コンビーフ 80g
・フライドオニオン 10g
・刻み青ネギ 20g
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
今回使ったコンビーフ、フライドオニオンはコチラ!
★作り方
1.材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
※塩気が足りなければ、お好みで塩を追加してください。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。