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本日は 簡単に作れる
「パラパラチャーハン」の レシピを紹介します☆
チャーハンは比較的
かんたんに作れる 料理の一つですが、
パラパラに仕上げるのが 難しいですよね(^^;
ですが、炒める前のちょっとしたコツを掴めば
手軽に パラパラチャーハン が作れます♪
味のアクセントとして「たくあん」を使い、
少し甘みを加えています^^
是非、お試しください!
★材料(2人分)
A白米 200g
Aごま油 大さじ2
A生卵 2個
A塩コショウ 3振り~4振り
・ちくわ 2本(40g程度)
・ピーマン 1個(20g程度)
・にんじん 20g程度
・たくあん 20g程度
・サラダ油 大さじ2
B醤油 大さじ1.5
B酒 大さじ1.5
★作り方
1.ちくわは5㎜幅、ピーマンは種を取って細切り、
にんじんは皮を剥いで細切り、たくあんは5㎜角に切る。
2.Aを ボウルに入れて、全体をよく混ぜる。
3.フライパンに サラダ油を敷き、
1を入れて 中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、2を入れる。
米を潰さないように、切るようにして全体を炒める。
4.米がパラパラになったら、鍋肌から Bを入れて、
全体をよく混ぜ合わせる。
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