いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
先日、買い物をしていると
とても面白い商品を 発見しました!
S&Bさんから 販売されている「きざみ ゆず」 です♪
実際に使ってみましたが、
ゆずの風味がとても良く、とても気に入りました^^
早速、料理に使ってみよう!! と考え、
ゆず塩焼きそばに 仕上げてみました☆
是非、お試しください♪
★材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・むきえび 100g
・ニラ 1/2束
・にんじん 40g
・紅ショウガ お好みで
・サラダ油(炒め用)小さじ2
A 酒 大さじ2
A ごま油 大さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A S&B きざみゆず 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
★作り方
1.Aを 器に入れて 混ぜ合わせる。
2.焼きそば麺を 袋から出して 耐熱皿に移し
ふんわりとラップをかけて、
600Wのレンジで 1分30秒加熱する。
3.にんじんは細切り、ニラは3㎝幅に切る。
4.フライパンに サラダ油を敷き、むきえびを炒める。
焼き目がついたら、2と3を入れる。
野菜がしんなりしたら、1を入れて 全体をよく絡める。
仕上げに 紅ショウガを乗せる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。