皆さん、体調など崩されてないでしょうか?
年末にかけて 仕事も大詰めの時期で、
「食事を作る時間もない」と 感じている方が
いらっしゃると思います。
ですが、体調管理には
食事から栄養を摂ることが大切です^^
今回は 残りごはんを使って、
あっという間に作れる レシピを紹介します!
★材料(2人分)
・ご飯 400g
・ちくわ 2本
・ほうれん草 1/2束
・バター 20g
Aコンソメ顆粒 小さじ1~1.5
Aカレー粉 小さじ1
A醤油 小さじ2
★作り方
1.ほうれん草を熱湯でさっと茹で、2㎝幅に切る。
ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
2.フライパンに バターを敷いて中火で熱し、
ご飯、1、Aを入れて 全体が混ざる様に
サッと炒める。
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