本日は、春が 旬の
「あさり」 と 「菜の花」を使った、
簡単な パスタのレシピを 紹介します!
あさりからの 出汁が
パスタと 絡まって
本当に 美味しいです^^
菜の花も 茹でてから
パスタと 絡めると、
独特な苦味も 少なくなって
おすすめです!!
*材料*
(2人分)
・スパゲティー 160g
・あさり 1パック
・菜の花 1/4束
・オリーブオイル 適量
・すりおろしにんにく 1片分
A顆粒コンソメ 大さじ1
A醤油 大さじ1
・ブラックペッパー 適量
*作り方*
① あさりを 砂抜きします。
② 菜の花を3 ㎝幅に切り、
熱湯で 1分茹でます。
③ スパゲティーを 記載している
茹で時間より 1分短く茹でます。
④ フライパンに オリーブオイルを敷き、
そこに すりおろしにんにくを入れて、
その後 ①、②を入れて、サッと炒めます。
⑤ ④に ③とAを入れて、
さっと絡めたら お皿に盛り、
ブラックペッパーを 散らして完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。