本日は、簡単に 作ることのできる
晩ご飯レシピを ご紹介します!!
今回は、粉唐辛子を 使った 「ピリ辛炒め煮」
牛肉と 大根が メインですが、
こんにゃくを 入れて、食べ応えが ある様に
仕上げました^^
是非、チェックしてくださいね☆
*材料*
(2人分)
A牛肉 200g
A片栗粉 小さじ1
A塩 ひとつまみ
・大根 1/4切り
・こんにゃく 1/2枚
・ごま油 適量
B水 50ml
B酒 25ml
Bみりん 25ml
B醤油 10ml
Bほんだし 小さじ1
B粉唐辛子 小さじ1/2~小さじ1
・青ネギ 適量
*作り方*
① 大根は 5㎜幅のいちょう切りに、
こんにゃくは、食べやすい大きさに 手でちぎります。
大根と こんにゃくを 熱湯で5分ほど茹で、
水気を しっかりと切ります。
② Aを 手でしっかりと 揉み込みます。
フライパンに ごま油を敷き、揉み込んだ Aと ①を入れて、
軽く 炒めます。
③ ②に Bをすべて入れ、弱火で 炒め煮にしていきます。
④ ③を お皿に盛り、仕上げに 粉唐辛子(少し)と
刻んだ 青ネギを 散らして完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。