【簡単!男子ウケ抜群!】タンドリーポーク *ダイエットレシピ第18弾* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

皆さん、こんにちは!^^

 

日に日に、暑さが 増してきましたね!

 

「暑くて食欲がない・・・」 という方も 居られるのではないでしょうか?

 

ですが、こういった 気温が高くなった時期に

しっかりと 栄養を摂ることで 夏バテを 予防することが出来ます!

 

今回は、夏バテ予防に ピッタリな食材

「豚肉」 を使ったレシピを ご紹介します!!

 

豚肉に 含まれている、

ビタミンB1には 「糖質の代謝を助ける作用」 があります。

夏バテ予防には、その他の栄養素も必要ですが、

ビタミンB1も とても重要な働きをしているので

積極的に 摂取したい栄養素ですね^^

 

 

今回は 「豚ヒレ肉」 を使いましたが、

豚肉であれば なんでもOKです!!

 

*材料*

(1人~2人分)

 

・豚ヒレ肉     150g

・塩コショウ    適量

・オリーブオイル  適量

A無糖ヨーグルト 大さじ3

Aケチャップ    大さじ2

Aカレー粉     大さじ1

Aすりおろしにんにく  小さじ1

Aすりおろししょうが   小さじ1

 

*作り方*

 

① 豚ヒレ肉を 厚さ1センチくらいに 切り、

   両面に 塩コショウを振ります。

 

② ボウルに ①と Aをすべて入れて、良く 揉み込み

   冷蔵庫で 1時間程度 漬けこみます。

 

③ フライパンに オリーブオイルを敷き、

     ②を 漬け汁ごと入れ、焼きます。

   両面 しっかりと焼き色が付くまで 焼いたら完成です。

 

   お皿に盛り、お好みで パセリなどを

     散らして 召し上がって下さい。
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