皆さん、こんにちは!
私、masahiroは 9月に行われる
フィットネスコンテスト (ボディビル部門に出場) に向けて、
減量を開始しています ^^
減量(ダイエット)で 一番重要な事は
たんぱく質を しっかりと摂取する事なのは、
いつもブログでもお伝えしていますね^^
今回は 「鶏ささみ」 を使って、ゴーヤチャンプルーに 仕上げました♪
鶏ささみは、皆さん ご存知の通り、
低カロリー ・高たんぱく の食材です!!
パサつきがちな 鶏ささみも、片栗粉を 薄くまぶしてから焼くと
とても美味しく 食べることが出来ますよ^^
これから、ゴーヤ が たくさん収穫できる時期に なりますので、
皆さん 是非作ってみて下さいね^^
*材料*
(2人分)
・ゴーヤ 大きい物1/2本
・鶏ささみ 4本
・卵 2個
・片栗粉 適量
・塩コショウ 適量(少し多めが良い)
・サラダ油 適量
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
A醤油 大さじ1/2
・かつおぶし お好みで
・糸唐辛子 お好みで
*作り方*
① ゴーヤは ワタ と 種を スプーンを使って 取り出します。
その後、5㎜幅に 切ります。
② 鶏ささみは 筋を取り、一口サイズに切り、
片栗粉を薄くまぶします。
③ フライパンに サラダ油を敷き、②を炒めます。
両面に 焼き色が付いたら、①を入れて よく炒めます。
④ ③に 溶いた卵を入れて、塩コショウで
しっかりと味を付けます。
その後、Aを入れて 汁気が無くなるまで 炒めます。
⑤ ④を お皿に盛り、かつお節 と 糸唐辛子を散らして完成です。
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