桜あんのチーズケーキ | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも温かいコメントありがとうございます♪


もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります!!


お手数ですがよろしくお願いいたします★







おはようございます♪


3月くらいから作りたかったお菓子がありました。

それが「桜あんのチーズケーキ」なんです♪



でも普通に作っちゃったら、面白くないでしょ??笑

って思って後回しにして1か月半・・・・


いやいやもう作らないと、桜あんとか言う時期じゃないでしょ!!と思って作りました♪






「桜あんのチーズケーキ」



早速レシピ~♪・・・・



って書こうと思ったのですが、めっちゃ失敗した!!!


まず断面をご覧ください




ボトムの上には求肥を挟んであるんです♪

想像では美味しかったのですが、実際には「う~~ん?」って感じでした(笑)


まず、食べ応えがありすぎる!!笑


これはお腹にきますね(笑)



味、見た目の色もこれでは納得いかないので、これは失敗(;^ω^)


もう少し桜あんが残っているので、4月中には完成品を作ります!!



これをご覧の皆様、「こうやったらもっと上手くいくよ!」

「求肥はいらないのでは??」などのアドバイスや指摘などありましたら、

どしどしコメントください(*´▽`*)



よろしくお願いいたします!!



本当に失敗ですみません(◎_◎;)

 でも、こうやって失敗作をブログで多くの方に見て、指摘して頂くことで

 自分自身のお菓子作りの腕を磨くチャンスにしたいと思います♪