いつも温かいコメントありがとうございます♪
もいし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります!!
お手数ですがよろしくお願いいたします★
おはようございます♪
冷蔵庫の中に「こしあん」と「絹ごし豆腐」、「練乳」のある
そこのあなた~!!!笑
今日の料理はこの3つを混ぜ合わせただけの
クリーミーなクリームですよ~♪
「こいつあんこが登場する率高いな!!」なんて思われてもしょうがない。
なんせあんこが好きなのです(*^^*)
タイ焼きや今川焼なんかも「カスタード」より「あんこ」派♪
粒あん、こしあん共に愛しています!笑
そして、気になるのはカロリー・・・
だったらヘルシーのしちゃおう!!(*´▽`*)
ということで今日のレシピが出来ました♪
とってもクリーミーで美味しいです☆
ほのかに絹ごし豆腐の甘みが残っています♪
このクリームは朝作ったので、朝ごはんに♪ということで
コーンフレークにかけて、さらにきな粉もかけて食べました!!
これがなかなかいけちゃうんですよ~(^^♪
「絹ごし豆腐のクリーミーあんこクリーム」
*材料*
(2人分)
〇絹ごし豆腐 200g
〇練乳 大さじ5
〇あんこ 50g
※あんこは「粒あん」でも「こしあん」、どちらでもOKです♪
*作り方*
①作り方はとっても簡単!
ボウルに絹ごし豆腐と練乳を入れて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜていきます。
②ずっーーーっと混ぜると、とてもクリーミーなクリーム状になります。
この状態になったら、あんこを入れて再びよく混ぜたら完成です♪