いつも温かいコメントありがとうございます♪
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります!!
お手数ですがよろしくお願いいたします♪
おはようございます♪
今日のお菓子は家にあるもの消費するために作ったお菓子です★
冷蔵庫を掃除していたら、「こしあん」が残っていることを思い出しました!!
でも残りが中途半端・・・(笑)
あんこメインのお菓子を作るには足りないかな~(-_-;)
だったら、あんこをサブとしてのお菓子を作ろう!ということで作りました☆
「あんこ×きな粉」 もはや、王道ですが抜群の相性!!
ブラックコーヒーや牛乳が苦手でない方はホットミルクなんかと
一緒に食べて頂けると、良いかと思います☆
「きな粉とあんこのクッキー」
*材料*
(クッキー約12枚~15枚分)
〇薄力粉 80g
〇きな粉 20g
〇サラダ油 大さじ4
〇牛乳 大さじ2
〇グラニュー糖 大さじ1
〇あんこ 約30g
*作り方*
①薄力粉ときな粉は、ふるいでしっかりとふるいます。
②ボウルに①とサラダ油、牛乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせます。
③②の生地にあんこを入れて、手で練りこむようにこねていきます。
軽くマーブル状になればOK!
④③を直径3cm~4cm程度の円柱状(棒状)に伸ばします。
形を整えて、厚さ5㎜~1cm程度にカットします。
⑤オーブンを170℃で予熱。予熱完了後、170℃で12分焼いたら完成です♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
そして、嬉しい嬉しい出来事♪
レシピブログでお世話になっています、kyonmi さんが
僕の「メープル風味のコーヒークッキー」 を作って下さりました♪
ブログでも、素敵に僕の事を紹介して下さったんですよ!!
もう感動・・・
そして、とてもおいそうにクッキーを作ってくださって
朝からHAPPYな気持ちでブログが更新出来ています(*^^*)
kyonmiさん、本当にありがとうございました(^O^)/
kyonmiさんの素敵なブログはこちらです♪→ 「 あした 」