手羽先のから揚げ | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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こんばんは~(^^♪

皆さん、昨日は趣味のことなどのコメントありがとうございました(*‘∀‘)

僕の趣味は料理以外だと・・・

ジムでのトレーニングですね♪


ウエイトトレーニングをしているのですが、

なかなかのストレス発散になります(*´ω`*)

小学生~高校生まで野球をやっていたので

体を動かすのは大好きです(*´ω`)



さて、今日の料理は・・・

「手羽先のから揚げ」


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伯方塩業株式会社様の「フルール・ド・セル」を使って

2種類の味にしました!!


「カレー塩」と「抹茶塩」(*´ω`*)


おつまみにいかがでしょうか??(*‘∀‘)


材料はこちら(*‘∀‘)

                (3人~4人分)

〇手羽先            300g

〇フルール・ド・セル      適量

〇カレー粉            適量

〇抹茶(粉末)         適量

〇揚げ油             適量

〇片栗粉             適量



作り方はこちら(*‘∀‘)


①手羽先の表面に、包丁で切り込みを入れます。

 その後、片栗粉を軽くまぶします。


②①を170℃の油で揚げていきます。じっくり揚げてくださいね(*´ω`)

 一度油から取り出します。その後、油の温度を200℃くらいに揚げて

 再度揚げていきます。しっかりと揚げたらOK!!


③あとはカレー粉をフルール・ド・セルを合わせたもの

 抹茶とフルール・ド・セルをあわせたものを、揚げた手羽先にまぶしたら完成です♪



最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)