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こんばんは~(^^♪
皆さん、昨日は趣味のことなどのコメントありがとうございました(*‘∀‘)
僕の趣味は料理以外だと・・・
ジムでのトレーニングですね♪
ウエイトトレーニングをしているのですが、
なかなかのストレス発散になります(*´ω`*)
小学生~高校生まで野球をやっていたので
体を動かすのは大好きです(*´ω`)
さて、今日の料理は・・・
「手羽先のから揚げ」
伯方塩業株式会社様の「フルール・ド・セル」を使って
2種類の味にしました!!
「カレー塩」と「抹茶塩」(*´ω`*)
おつまみにいかがでしょうか??(*‘∀‘)
材料はこちら(*‘∀‘)
(3人~4人分)
〇手羽先 300g
〇フルール・ド・セル 適量
〇カレー粉 適量
〇抹茶(粉末) 適量
〇揚げ油 適量
〇片栗粉 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①手羽先の表面に、包丁で切り込みを入れます。
その後、片栗粉を軽くまぶします。
②①を170℃の油で揚げていきます。じっくり揚げてくださいね(*´ω`)
一度油から取り出します。その後、油の温度を200℃くらいに揚げて
再度揚げていきます。しっかりと揚げたらOK!!
③あとはカレー粉をフルール・ド・セルを合わせたもの
抹茶とフルール・ド・セルをあわせたものを、揚げた手羽先にまぶしたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)