いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)
こんばんは~(^^♪
今日は久しぶりにお菓子を作ったのですが
やっぱり思いました・・・・
「お菓子作りって楽しい・・・」って(笑)
出来上がるまでのドキドキが堪りませんね(*´ω`*)
皆さんは、料理以外になにか趣味ってありますか??
趣味があるだけで、人生違うんだなぁってここ最近思い出して、
もう一つくらい趣味を増やそうと思っているところです♪
是非、皆様の趣味を教えて頂けたらなぁと思います(*´ω`*)
さて、今日の料理は・・・
「ブルーベリーケーキ」
切り方失敗したことは見逃してください(笑)
本当にごめんなさい( ;∀;)
材料はこちら(*‘∀‘)
(18㎝ホール型)
~生地①~
〇ホットケーキミックス 150g
〇バター 50g
〇グラニュー糖 大さじ3
〇卵 1個
~生地②~
〇ブルーベリー 適量
〇薄力粉 大さじ2
〇グラニュー糖 大さじ2
〇ヨーグルト(無糖) 大さじ3
〇卵 1個
作り方はこちら(*‘∀‘)
①オーブンを200℃で予熱します。
バターは冷蔵庫から出して、室温で少し柔らかくします。
方には少量のバターを塗っておいてください。
②①のバターをボウルに入れて、そこに生地①のグラニュー糖を入れます。
その後、白っぽくなるまで混ぜます。
③②に溶いた卵を入れて、再びよく混ぜ合わせ、その後ホットケーキミックスを入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。混ぜ合わせた生地を、バターを塗った型に入れて
表面が平らになるようにならします
④次に生地②作り。ブルーベリー以外の材料を混ぜ合わせます。
③の平らにならした生地の上に、ブルーベリーをのせて
その上から生地②を流し入れます。
⑤あとは予熱した200℃のオーブンで18分ほど焼いたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)