いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックそいて応援して頂けるととっても嬉しいです(^^)/
おはようございます♪(*'ω'*)
今朝も寒くなりましたね~~( ゚Д゚)
でも、日中は暑くて気温差が・・・
風邪を引きやすい時期ですので、皆さん気を付けましょうね♪
さて、今日の雑談ですが・・・
「好きなパンなんですか?」です(^^)/
僕、無類のパン好きで・・・(*ノωノ)
いろいろなパンがありますが、僕は「クロワッサン」が大好きです~(*´ω`)
もし、よかったら、皆さんの好きなパンを教えてくださいね♪
さて、今日の料理は・・・
「簡単ココアラスク」
とっても簡単で、おいしいですよ~~♪
材料はこちら(*‘∀‘)
〇フランスパン 厚さ1㎝くらいのものが10枚程度
〇ミルクココア(粉末・加糖) 大さじ2
〇スキムミルク(あれば) 大さじ1
〇フレッシュミルク(牛乳でも) 5cc(小さじ1程度)
〇バター(マーガリンでも可) 20g
作り方はこちら(*‘∀‘)
①フランスパンを1㎝幅にカットします。
ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで20秒~30秒加熱します。
②①のボウルを取り出して、切ったフランスパンをボウルに入れて
溶かしたバターと絡ませます。
そこに、ミルクココアとスキムミルク、フレッシュミルクをいれてさらに絡めます。
③パンと絡んだら、170℃で予熱したオーブンで10分焼いたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*‘∀‘)