いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けるととっても嬉しいです(*´ω`)
こんにちは~(^^)/
長い間、ブログへのコメントやコメントの返信、
遅れてしまってすみません・°・(ノД`)・°・
今日から料理作りへ再び没頭して、
レシピアップしていきますので、またよろしくお願いします(^^)/
さて、今日の料理は・・・
「鱈の煮つけ」
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
〇鱈の切り身 2切れ
〇長ネギ 1/2本
〇しいたけ 3枚~4枚
〇水 150㏄
〇醤油 大さじ2
〇酒 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
作り方はこちら(*‘∀‘)
①長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにします。
②鍋に水、醤油、酒、砂糖を入れて弱火にかけます。
砂糖が溶けたら、鱈の切り身、切った長ネギとしいたけを入れます。
落し蓋をして、弱火で20分程度にたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*´ω`)