【乳和食アンバサダー企画参加中】
※「一般社団法人Jミルク×フーディストパーク」のPR企画に参
*乳和食とは
料理家・管理栄養士の小山浩子先生が提唱している新しい食のスタイルで、
和食に牛乳を取り入れることで、不足しがちな栄養素を補ったり、
減塩をして健康をサポートしていくという考え方です。
今回は、料理家・管理栄養士 小山浩子さんが考案されたレシピの中の一つ、
「ふわふわ鶏団子汁」を作ってみました♪
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
材料・作り方を記載したページはこちら→⭐️
*作ってみた感想
鶏団子はジップロックなどの保存袋を使って調理するため、手が汚れず手軽に作れます。そして、何より材料があれば、すぐ作れることが1番のポイントです^ ^
*食べてみた感想
牛乳とポン酢の汁ものを初めて作り食べてみました。「汁ものとしてどうかな?」と心配がありましたが、塩気が控えめな優しい味わいの味に仕上がりました♪
そして、鶏団子がふわふわで柔らかく、とても美味しかったです♪
あと一品ほしい!という時に簡単に作れるのはとても良いなと感じました!
これからもっと、もっと「乳和食」の良さとアピールできるよう、アンバサダーとして頑張りたいと思います★
これからよろしくお願いします♪































