いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
毎日暑い日が続きますが、皆さん体調など崩されていませんか?
日本最高気温が更新されるなど、全国的に例年以上の暑さです・・・
そんな時は火を使った調理をするのも億劫になりますよね^^;
そこで本日は、電子レンジで作る炒飯レシピをご紹介します♪
ぜひお試しください★
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
毎日暑い日が続きますが、皆さん体調など崩されていませんか?
日本最高気温が更新されるなど、全国的に例年以上の暑さです・・・
そんな時は火を使った調理をするのも億劫になりますよね^^;
そこで本日は、電子レンジで作る炒飯レシピをご紹介します♪
ぜひお試しください★
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は夏が旬の野菜「きゅうり」を使った、
簡単に作れる和え物レシピをご紹介します★
すりごまとマヨネーズが全体をとてもマイルドに美味しく仕上げ、
ツナとコーンで見た目も味も抜群になります♪
ぜひお試しください!!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は夏が旬の野菜「なす」を使った、
ご飯がいくらあっても足りないくらい進んじゃう
おかずレシピをご紹介します♪
簡単に作れる一品ですので、ぜひお試しください☆
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は夏が旬の「きゅうり」を使った、
簡単につくれるレシピをご紹介します♪
作り方などは本当にシンプルですが、
塩昆布の旨味がきゅうりに絡んでとても美味しい一品です☆
ぜひお試しください♪
*材料(2人分)
・きゅうり 2本(約200g)
・塩 小さじ1/2
Aポン酢 小さじ1
Aめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
A塩昆布 3g
A白ごま 小さじ1程度
A輪切り鷹の爪 ひとつまみ
*作り方
1 きゅうりを蛇腹切りにして器にいれる。
塩を振ってよく揉み、5分程度おく。
2 1を水にさらして塩気を取り、しっかりと水気を絞る。
再度器に入れ、そこにAを入れてしっかりと絡めたら完成。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、とても簡単に作れるトーストレシピを
ご紹介します♪
主役となるのは、なんと「かつお節」!!
かつお節と大葉を調味料と一緒に混ぜて焼くだけで、
シンプルながら旨味のあるトーストになります^^
食パンでも美味しく作れますが、
個人的にはバケットで作ることをおすすめしますよ♪
ぜひお試しください★
*材料(1人~2人分)
・バケット 1/2本(100g)
・大葉 5枚
Aかつお節 3g
Aマヨネーズ 40g
Aオリーブオイル 小さじ1
A醤油 小さじ1
*作り方
1 大葉を千切りにして器に入れる。
2 1にAを入れてよく混ぜ合わせる。
3 切ったバケットに2を塗り、トースターかオーブンで焼き目が付くまで
焼いたら完成。
-----------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。