スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

本日は、夏野菜のひとつである「なす」を使った、

簡単に作れる炒め物レシピを紹介します★

 

なすは豚肉との相性が抜群!!

味付けはコチュジャンを使って韓国風に仕上げました♪

 

ご飯のすすむ味付けで、とてもおすすめですので、

是非、お試しください^^

 

 

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  200g

・なす      1本

・ごま油     大さじ1/2

A醤油      大さじ1

A砂糖      大さじ1

Aコチュジャン  大さじ1

Aすりごま    大さじ1

A酢       大さじ1/2

Aすりおろしにんにく 小さじ1

Aすりおろししょうが 小さじ1

 

*作り方

 

1 なすを食べやすい大きさの乱切りにする。

 

2 フライパンにごま油をしいて、中火にかける。

 

3 2に豚こま切れ肉と1を入れて炒める。

  火が通ったら、Aをすべて入れて絡めるように炒めて完成。

 

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本日紹介するサラダは 普通の物とは少し違った

おすすめなレシピです♪

 

 

具材に「たくあん」を入れて甘みと旨みをプラスし、

からしマヨネーズと和えることで

パンチの効いた上に 食べやすい味付けになりました☆

 

 

普段とは少し違ったサラダを作りたい方、

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

★材料(2人~4人分)

 

 

 

・もやし     1袋(200g)

・ハム      4枚

・きゅうり    1/2本

・たくあん    40g

A マヨネーズ   30g

A からし     小さじ1

 

 

★作り方

 

 

1.耐熱ボウルにもやしを入れて、ふんわりラップをかける。

  600Wのレンジで 2分30秒~3分加熱する。

  やけどに気を付けながら 流水にさらして熱を取り、

  その後しっかりと水気を絞る。

 

2.細切りにしたきゅうり、ハム、たくあん、

  Aを 1のボウルに入れて よく和えて完成。

 

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皆さんは「アボカド」 はお好きでしょうか?^^

 

僕はアボカドが好きで、

味が好きなのはもちろんですが

健康の為にも 良く食べています♪

 

アボカドのレシピは たくさんありますが、

ちょっとワンパターンになることがあるので

今回は新レシピを考案しました☆

 

本日紹介するレシピは

「アボカド」が好きな人は必見のレシピです♪

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・卵        2個

・アボカド     1/2個

・赤ウインナー   4個

・バター      10g+5g

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~

A すりおろしにんにく 小さじ1

・ブラックペッパー  お好みの量

 

★作り方

 

 

1.フライパンにバター10gを敷き、溶いた卵を入れて、

  スクランブルエッグを作る。

  その後、器に一度うつす。

 

 

2.フライパンに 再度バター5gを入れて火にかけ、

  食べやすい大きさに切った赤ウインナーを炒める。

 

 

3.2に 食べやすい大きさに切ったアボカド、1、Aを入れて 全体をサッと炒める。

 

 

4.3を皿に移して、ブラックペッパーを振って完成。

 

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「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加中

「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントしていただきました!

 

 

今回のモニターでいただいた「淡路島たまねぎ」は、とても甘みのあって

食べ応えのある、たまねぎです♪

 

 

今回はさっぱりとマリネにしてみました★

マリネにはレモン果汁を使うことが多いですが、今回は「ゆず果汁」を

使ってみましたよ♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

★材料(2人分)

 

・淡路島たまねぎ  1個

・生ハム      4枚~5枚

A 酢        大さじ2

A オリーブオイル  大さじ2

A 砂糖       小さじ1

A ゆず果汁     大さじ2

A めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2

A ブラックペッパー お好みの量

A 刻みパセリ    お好みの量

 

 

★作り方

 

1 淡路島たまねぎをスライスし、水にさらす

 

2 1の水気をよく切ってボウルに入れる。

  そこに、ちぎった生ハムとAを入れてよく和えて完成。

 

 

淡路島たまねぎの料理レシピ
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「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加中

「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントしていただきました!

 

 

今回のモニターでいただいた「淡路島たまねぎ」は、とても甘みのあって

食べ応えのある、たまねぎです♪

 

 

「これはメインのおかずにもなりそう・・・」と思い、

今回は「チキン南蛮」ならぬ、「たまねぎ南蛮」を作りました★

 

たまねぎ自体の甘みと南蛮だれ、タルタルソースの相性が

とても抜群で、たまねぎ一玉をペロッと食べちゃいました♪

 

とてもおすすめですので、是非お試しください^^

 

 

★材料(2人分

 

・淡路島たまねぎ  1個

・塩コショウ    適量

・薄力粉      大さじ1~大さじ1.5

・サラダ油     大さじ1

A 醤油       大さじ2

A 酢        大さじ2

A 砂糖       大さじ2

A 輪切り唐辛子   ひとつまみ

 

*タルタルソース

・卵        2個

・マヨネーズ    大さじ3~4

・たくあん     2切れ(15g程度)

・塩コショウ    適量

・ブラックペッパー 適量

・刻んだパセリ   適量

 

 

★作り方

 

1 淡路島たまねぎを1㎝から2㎝程度の輪切りにし、

  塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。

 

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、中火で熱し、

  1の両面に焼き目が付くまで焼く。

 

 

 

3 2にAをすべて入れて、よく絡めてお皿に盛る。

 

 

 

4 タルタルソース作り。

  茹でた卵をボウルに入れて潰し、たくあんを刻む。

  その他の材料と一緒に和え、3の上にかけて完成。

 

 

淡路島たまねぎの料理レシピ
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