札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -232ページ目

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ラストスパート!

一年のうちで多忙を極めるのはやはり12月。
忘年会、X’mas、お節料理と大イベントつづき。お客様に提供することのみに尽くして喜んで戴いてなんぼ!!それが私達の喜び!!。毎年それがあたりまえでした。ましてや24日のイブなんて神経ピリピリ体はぐったし(☆_☆)。ところがですよ!24日はお得意様が誘って下さり店が終わってから居酒屋さんでカンパーイ(^O^)/いやぁ~嬉しかったぁ~!。孫ちゃん達が帰ってしまい空港で涙流してお見送りし(心の中で『とんだイブだわい(^O)=3サンタクロースもへったくれもあったもんでないわい!サンタが来るどころか愛しの孫ちゃん達とお別れだわいっ!』あ~あっ!と悪たれてみたものの…まさか悪たれアンジュみたいに三万円食っちまうわけにもいかず、悪たれようもなく)寂しい心を隠して、まさに顔で笑って心で泣いて状態の私に神様がイブにくれた贈り物!いや!失礼!お客様がくれた贈り物でした\^o^/ 美味しかったし楽しかった♪。ありがとうございました☆
さて!ラストスパートと気合い満々で挑むお節料理に最後のエネルギーを全て注ぎ!最高のお節料理をお届けいたします。マーノ・エ・マーノの意味と同じ、 手から手です。

なすのオーブン焼き

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南郷の時の定番メニューにあったナスのオーブン焼きなんですが、最近お客様に『前にあったあれが食べたいんだけど』と言われるメニューのひとつです。食材が揃うものはお作り出来ますので言って貰ったらシェフが張り切りますp(^^)q