札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -229ページ目

お料理教室計画中なんです(@^^)/~~~

新年はお客様の要望に励まされてお料理教室を企画検討中なんです。
何せ口べたなシェフにとっては一生一大事!「しゃべるのだめだ~俺~無理だ~(;_;)/~~~}
でもでも、何事もチャレンジ!!!
頑張ってやるっきゃないかな・・・と。(ふふふ・・・)
”口下手シェフのお料理教室”どうでしょうか?
今後、準備進行具合、報告、連絡、相談いたします。
ご意見宜しくお願いいたします<(_ _)>

婚約おめでとう!

今日は嬉しかった(^-^)。4年前まで勤めていた男の子が
婚約と結婚の報告に彼女を連れて挨拶に来てくれました。
料理が大好きで、将来は実家の農園で採れる新鮮な野菜を使った料理を
出すレストランを経営するのが夢だと言っていた・・・
農園の跡継ぎ息子として、農業の学校に通いながらうちの店にアルバイトに来たのが
最初。学校を卒業しても夢の為にシェフの料理を頑張って習い
彼なりに節目を持って退職し実家に戻り農業青年として実に頑張っていた。
そんな彼から先日「13日にお伺いします。彼女を連れて行きます」と
連絡がきた。そして今日かわいい彼女を連れて・・・。感激でした!
レストランの夢にも着々とちかずいているとのこと!素晴らしい!!
シェフの初弟子!!!嬉しい限りです。
私たちもまだまだ頑張らなくちゃって思わせてもらいました。
おめでとう!ありがとう!心からエールを送ります。

牛モツ

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牛もつのピリ辛トマト煮の本作できました☆写真で白く写っているのがイタリア産水牛のモッツァレラチーズです。トマト煮なのでアッサリとしたかんじです。また、下ごしらえに丁寧に手間をかけていますので余分な油分がなく油っこさは全然ないです。ピリ辛感が食欲をそそられますよ(^人^)