札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -209ページ目

こちらは王子のしいたけ☆☆☆



たまたま、先日見たテレビで、「王様の椎茸」ってやっていて
七飯町の椎茸が,手の平ほどでっかいのですが、その椎茸が数子ほど桐箱に入り
東京のデパートで何千円もするとか(びつくり!!)

しかも売れてなかなか手に入らないとか!(ぎょっ!!)。

ならば、静内ペテカリの園の園生さんと職員の生産するしいたけは絶品!
『王子のしいたけ』ですよ!

今の季節は原木を天日にあてて成育させる、ほぼ天然ものです。
桜で有名な二十間道路の間近で自然たっぷりと、愛情の注がれた、
肉厚でジューシーなしいたけをシェフの料理で是非食べていただきたいです!。

“みつば“のつづき

みつばには、神経の興奮を鎮めストレスを解消する働きがあります。。。と。。。
へぇ~そうなんだぁ~。

カリウムなどミネラル類や、ビタミン類が含まれ特にカロテンが豊富。
活性酵素を取り除き、動脈硬化の予防など、病気の誘因を軽減するそうです。

う~ん!!
食材のひとつひとつの栄養成分や効能に
あらためて『食のすばらしさ』と『健康』を考えさせられる食欲の春です(^O^)。

一年中、食欲の季節だべや!、後ろで見ていたシェフに言われた!!あっ!

『見たなぁ~』(・・;)。

母から届いた自然のみつばです。


大自然の三ツ葉が母から届いて、また今年も春の山菜に恵まれています。
腰が痛いのに頑張って採ってくれて送ってくれて、親ってありがたいです(謝)
早速お礼の電話をすると『ばあちゃんの採ったみつばのスパゲテぇーってメニューに出せばいいっしょやー』と。(あはは)
そうだね、お客様にも食べて頂くね!
明日メニューにのせます!希少価値だよねっp(^^)q