札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -211ページ目

体を元気にするすぐれもののアス パラです☆


新冠産のアスパラです。

甘みがあって味も濃くて、この美味しいアスパラはオーブン焼きがオススメです。

アスパラは抗酸化作用が高く、老化防止、ガン抑制、美容に効果があって、
名前の由来ともなったアスパラギン酸がたっぷり含まれ、疲労回復、スタミナ増強にもパワーを発揮するそうです。

うちのシェフは野菜にもとてもこだわっていて、素晴らしい生産者さんから仕入れています。

なので私は野菜の事を勉強して皆さんに役立つような内容を伝授できればと思っています。

効能を知って召し上がると楽しさもありますよね。

体をいたわりながら美味しく食べてもらえたら食材本人も、調理するものも喜びになりますからね(^_^)

活毛ガニが、ばっつり切られまし た!


とろ~りと味噌が美味しそうでしょう(^O)=3

毛ガニはあまり大きすぎると大味になり美味しい食べ頃サイズがあります☆

サイズも色案配もなかなかの毛ガニさんです。

そして日高地方の毛ガニはやはり1番ですよ!

ズワイは紋別ですね!やっぱり!

ぼたん海老のペペロンチーノ☆☆ ☆


ぼたん海老が沢山入ったペペロンチーノ(1500円)も人気ベスト5に入ってます(^O^)/。ベスト1はなんたってカルパッチョですね。ブィヤベースも大人気です。
あっそうだ!ラビオリも人気です。シェフは必死に仕込みしてます!(^^)!