札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -202ページ目

豚汁(¨ ;)


またまたでっかい鍋に賄い食(えへへ…)

でも、煮込むほどに旨味がでるものは有り難いのです。

野菜不足を補ってくれるし、忙しく時間のない時も温めるだけでオッケー!で、はたまた納豆と漬物か、焼き魚、など(いずれも焼くだけなど、ちゃっちゃと\(^^:;)

あ~!あたしだって『あなたお帰りなさい、ご飯にしますぅ?お風呂にしますぅ?』なんて・・・

ドラマみたいに

やってみたかった…が…ヾヾヾ

現実は、『好きなものがっぽし作ったからねー!たっくさん出来てるからいっぱい食べて下さいなぁ~』
ですから、、、あはは。

試食会〜♪

次回のフェアーにむけて

シェフが創作料理・・・

試食批評者は私なり(汗)

時に厳しく まるで、しゅうとばあさんみたい(涙)・・・はたまた、おかわりっ!もういっぱい!!なんて!言ってみたり

今回のリボルノ風、、、ってメニュに登場しますが(私がブィャヴェース風って表現したんですけど)

シェフいわく、ヴィヤベース風lって、そんな風に説明するのは

気にくわね~ って

リボルノ風はリボルノ風なんだから!と。。。

したけど(反発!!)

リボルノ風って言われたって(わかるわけないしょや!!)

ああ~

イタリア料理のメニュウー表現難しいと思うのは私だけでしょうか???

イタリア人じゃないし~~~

ちょっとひねくれた私なり(*~*+)

次回のフェアーに・・・

シェフと二者会談の日々・・・(二人しかいませんが・笑・)

とは言っても、時間の許す限り(*~*;)

業者さんに連絡を入れたり交渉したり

だんだん煮詰まってきた旬の食材は!

今しかない!

うに!シャコ!

よっしゃっ~!!

何かご希望ございますでしょうか!?

アドバイスお願いいたします。