札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -200ページ目

うに、シャコ、平目フェアはじま りました♪


今日一番ヒットしたメニューは『ウニとグリーンアスパラの自家製手打ち麺のピンクソース』。
わたし自身も、これ!パスタの中では、試食のときに絶賛した一品です\^o^/

でも~~~
一位、ニ位、つけがたいメニューがいろいろとあるんです~(^O)=3

明日からウニ、小樽港の春シャコ、平目フェアーが始まります(。。)/♪

~単品~

*平目のカルパッチョ…¥1200
*シャコのクロスティーニアンチョビソース…¥1400
*平目のパン粉焼き、サラダ仕立て…¥1500
♪ウニのスープ…¥850
*シャコのパルマ産生ハム巻きソテー ヴェスビアーナソース添え…¥1380
*カッペリーニ(細麺)の冷たいパスタ・ウニとフレッシュトマトソース…¥1800
*リングイネ(平麺)シャコとフレッシュモッツァレッラチーズ入りトマトソース…¥1500
*タリオリーニ(自家製手打ち細麺)ウニとグリーンアスパラ入りピンクソース…¥1800
*フェデリーニ(1.4mmの麺)シャコとウニ・フレッシュトマト入りペペロンチーノ風…¥1900
*スパゲッティ ペスカトーレ(シャコ・ウニ・平目・アサリ・ムール貝・たこなど魚介たっぷり)…¥2200
*リゾット、ウニとフレッシュモッツァレッラチーズ入り…¥1800
*リゾット、シャコと平目入り…¥1680
☆パエリア風(シャコ・ウニ・平目・アサリ・ムール貝・たこなど魚介たっぷり)(2人前~要予約)…¥3000
☆平目とウニのフィオレンティーナ風(ほうれん草とホワイトソースのグラタン)…¥1900
*平目とシャコのロール巻きソテー・うにソース…¥2000*
*平目のカリカリ焼き・蒸し野菜添え…¥1800*
*魚介のトマト煮リボルノ風(うに、シャコ、平目、アサリ、ムール貝などのブイヤベース風)¥3000

アレンジのお料理盛りだくさんです!

ぜひお待ちしております。

本日のランチのNo.1 です☆


本日♪ワンプレートランチがヒットしました。

トマトソースのパスタとサラダたっぷり で、
メインは子羊のグリル

でも、つぎなる人気はやはりワタリガニのペスカトーレ!
一位か二位をいったりきたり(さすがの不動の地位!)ランチ後半は品切れで欠場でしたo(><)o

ピッツアも欠場する始末で、賑わいのランチありがとうございましたm(__)m