管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
少しずつ暖かくなり、
春を感じるようになってきました。
スーパーでも、
春キャベツや菜の花、
新玉ねぎが並び始め、
何を作ろうかウキウキします♪
少しあったかくなると、
さっぱりしたものも
食べたくなりますよね
レシピブログさんの
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
をプレゼントしていただきました
今回はきざみ青じそを使って
手軽に作れる和えものを
ご紹介します
【さっぱり美味しい♪きゅうりのしそ生姜和え】
きゅうり 1本
塩 少々
Aハウス きざみ青じそ 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
Aしょうがすりおろし 小さじ1/2
かつおぶし ひとつまみ
*作り方 5分*
1 きゅうりは皮を縞模様にむき、
縦半分に切って種を取る。
1cm幅に斜め切りする。
2 きゅうりに塩を振って、水気を
しぼり、Aで和える。
3 器に盛り、かつお節を乗せてできあがり♪
*point*
・和えるだけで美味しいおつまみが
できあがります♪
・お好みで大根を入れても美味しいです!
今回使用したきざみ青じそはこちら♡
色んなものに使えそう♪
先日、嬉しいことが
白だし×食物繊維たっぷり食材デイリーレシピのブログを見て、
お料理を作ってくださり、とっても素敵にご紹介してくれた方が
いらっしゃいました♪
そのブログの内容はこちら↓↓↓
以下、引用です!
※醤油でないので色がかわらないのもいいですね!
ごまの風味が効いてアボカドとマグロを引き立てます
直前にエキストラバージンオリーブオイルをかけることで
オイルの旨味とサラサラ感が見事に演出してくれます
☆サーモンよりマグロのほうが合います♪
こういった声を聴かせていただけるとほんとに
嬉しくなり、ますます頑張ろうと思います
ありがとうございます!!!
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@登録(個別に相談いただけます)
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!