熊本県玉名郡
雑穀と野菜の和のビーガン
🌸ナデシコクッキング🌸
つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。
50代からの女性が輝く美と健康を
食からサポートします。
たたきゴボウの赤ワイン煮の
レッスン開催しました。
参加してくれたのは
宮崎の料理コーチ柳沼さん。
「野菜と穀物だけのシンプルな食材と
シンプルな作り方で、こんなにリッチな
とろとろのブラウンシチューができるなんて!
しかも簡単!
以前、厨房で働いていたのですが、このようなメニューは
どれだけ手間のかかるものだったか!
つぶつぶ料理は
今までの常識をひっくり返して
くれますね、」
今までひっくり返ったことを二人で
あげてみました。
雑穀は貧しい時代のおいしくない食べ物
→とってもおいしくて元気になる
ミラクルな食べ物!
ご飯ばっかり食べていると体に悪い、頭も悪くなる(昭和時代、言われてた記憶が!)
→大間違い!ご飯こそ命の根っこ
塩のとりすぎは体に悪い
→塩分不足はおいしくない!
しっかり塩がきいていると、おいしいし
元気になる!
美味しい料理は手が掛かる
→つぶつぶ料理なら
美味しい料理がシンプルで簡単にできる!
50歳位になったら老け込む
→どんどん元気になる!20代より今がいちばん元気!
つぶつぶ料理は
人生も変える食術です。
あなたも体験してみませんか?
1月の料理教室
初めてさん体験レッスン、
つぶつぶ入門編7つのキーフードレッスンなど
外は寒くても
お腹の中から温める雑穀のパワーで
冷え性が改善する人続出です。
あなたも試してみてくださいね。