常識がひっくり返る料理教室 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

熊本県玉名郡

雑穀と野菜の和のビーガン

🌸ナデシコクッキング🌸

つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。

50代からの女性が輝く美と健康を

食からサポートします。

 

 

たたきゴボウの赤ワイン煮の

レッスン開催しました。

参加してくれたのは

宮崎の料理コーチ柳沼さん。

 

 

 

「野菜と穀物だけのシンプルな食材と

シンプルな作り方で、こんなにリッチな

とろとろのブラウンシチューができるなんて!

しかも簡単!

以前、厨房で働いていたのですが、このようなメニューは

どれだけ手間のかかるものだったか!

つぶつぶ料理は

今までの常識をひっくり返して

くれますね、」

 

 

 

今までひっくり返ったことを二人で

あげてみました。

 

雑穀は貧しい時代のおいしくない食べ物

→とってもおいしくて元気になる

ミラクルな食べ物!

 

ご飯ばっかり食べていると体に悪い、頭も悪くなる(昭和時代、言われてた記憶が!)

→大間違い!ご飯こそ命の根っこ

 

塩のとりすぎは体に悪い

→塩分不足はおいしくない!

しっかり塩がきいていると、おいしいし

元気になる!

 

美味しい料理は手が掛かる

→つぶつぶ料理なら

美味しい料理がシンプルで簡単にできる!

 

50歳位になったら老け込む

→どんどん元気になる!20代より今がいちばん元気!

 

 つぶつぶ料理は

人生も変える食術です。

 

あなたも体験してみませんか?

 

1月の料理教室

初めてさん体験レッスン、

つぶつぶ入門編7つのキーフードレッスンなど

 

 

 

 

 

外は寒くても

お腹の中から温める雑穀のパワーで

冷え性が改善する人続出です。

あなたも試してみてくださいね。

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