アマランサス丼は海鮮の味って本当? | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

漫画家しながらつぶつぶマザー

伊藤礼子です。

 

つぶつぶ公式コースレッスン第五回目

アマランサス丼のレッスンでした。

 

アマランサスを世界一おいしいやり方で

炊いて、ご飯にのっけて

のり、きゅうり、シソ、ふのりをトッピング。

そこにわさび醤油をかけるだけで

なんと海鮮丼の風味!

アマランサスのプチプチ感がたらこのようです。

 



いつも文章塾でブログの書き方から、

人生の在り方まで応援してくれる

PRプロヂューサーTさんが

今日もレッスンに来てくれました。

 

感想

「つぶつぶ料理のことはもちろん
レイコさんのマンガ談義生き方談義

も哲学につうじて面白かったです。

アマランサス丼本当に海鮮丼みたいでした💛

お家でも作ります!」

 

Tさんは哲学にも

造詣が深いのです。

哲学は、どうすれば

幸せに生きられるか、

の先人の知恵の結晶ですね。

 

 

食の哲学なら

未来食セミナーscene1へ

食と命の仕組みを一日で学びます。

日本古来のビーガン料理のすばらしさに

目からうろこが落ちます。

すぐ実践できるレシピをお届けします。


Tさんも受講されました。

 

こんな悩みのある方…

  • 子供の好き嫌いや偏食が気になる

  • 添加物や農薬を避けたいけれど、できない

  • 家族の食生活の乱れが気になる(肥満、アレルギーなど)

  • いまの食事で栄養バランスがとれているか不安

  • 毎日献立を考えるので1日が過ぎていく

  • ストレスで暴飲暴食してしまう(過食気味)

  • 甘いモノがやめられない・・・

  • 代謝が落ちて太りやすくなってきた・・・

  • 最近、疲れが取れにくいと感じる・・・

  • 花粉症や冷え性など慢性不調がある・・・

  • カラダに悪いものは避けて、カラダに良いものを選ぶけれどおいしくない・・・

  • いつの間にか制限ばかり、食べることが楽しめていない・・・

↓↓↓

 

今年最後の大谷ゆみこの

未来食セミナーscene1

オンライン講座

11月28日、12月6日開催です。

武蔵浦和会場は11月28日開催します!

詳細はこちら

https://seminar.tsubutsubu.jp/