漫画家しながらつぶつぶマザー
伊藤礼子です。
つぶつぶ公式コースレッスン第五回目
アマランサス丼のレッスンでした。
アマランサスを世界一おいしいやり方で
炊いて、ご飯にのっけて
のり、きゅうり、シソ、ふのりをトッピング。
そこにわさび醤油をかけるだけで
なんと海鮮丼の風味!
アマランサスのプチプチ感がたらこのようです。
いつも文章塾でブログの書き方から、
人生の在り方まで応援してくれる
PRプロヂューサーTさんが
今日もレッスンに来てくれました。
感想
「つぶつぶ料理のことはもちろん
レイコさんのマンガ談義生き方談義
も哲学につうじて面白かったです。
アマランサス丼本当に海鮮丼みたいでした💛
お家でも作ります!」
Tさんは哲学にも
造詣が深いのです。
哲学は、どうすれば
幸せに生きられるか、
の先人の知恵の結晶ですね。
食の哲学なら
未来食セミナーscene1へ
食と命の仕組みを一日で学びます。
日本古来のビーガン料理のすばらしさに
目からうろこが落ちます。
すぐ実践できるレシピをお届けします。
Tさんも受講されました。
こんな悩みのある方…
-
子供の好き嫌いや偏食が気になる
-
添加物や農薬を避けたいけれど、できない
-
家族の食生活の乱れが気になる(肥満、アレルギーなど)
-
いまの食事で栄養バランスがとれているか不安
-
毎日献立を考えるので1日が過ぎていく
-
ストレスで暴飲暴食してしまう(過食気味)
-
甘いモノがやめられない・・・
-
代謝が落ちて太りやすくなってきた・・・
-
最近、疲れが取れにくいと感じる・・・
-
花粉症や冷え性など慢性不調がある・・・
-
カラダに悪いものは避けて、カラダに良いものを選ぶけれどおいしくない・・・
-
いつの間にか制限ばかり、食べることが楽しめていない・・・
↓↓↓
今年最後の大谷ゆみこの
未来食セミナーscene1
オンライン講座
11月28日、12月6日開催です。
武蔵浦和会場は11月28日開催します!
詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/
