コースレッスンでつぶつぶ料理上手になる2つの秘密 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

雑穀×ビーガン×おいしい!

埼玉のつぶつぶマザー伊藤礼子です

 

好評頂いているつぶつぶ公式コースレッスン

 

おかず入門コース

スイーツ入門コース

 

6月から武蔵浦和教室で

新規スタートします。

つぶつぶ料理の基礎がわかると

こんな料理も、あんなスイーツも作れるように

なっちゃう。

 

IMG_20181230_213136435.jpg

 

まずは

レッスン修了生の感想です。

 

IMG_20190725_083706259.jpg

2018年一月に未来食セミナーscene1を

受講して4月からコースレッスンに通いました。

 

以前とは比べものにならないくらい

お料理のレパートリーが増えました。

雑穀を使ってこんなにも美味しくて

体に優しい料理が身に付き

本当に通って良かったなと思います。

 

食べているうちに気付けば

手足の冷えもなくなり

快適な冬を過ごせました。

 

いつもニコニコ優しくてレッスンして下さり

レシピ本を見るだけではわからなかった

ちょっとしたコツや工夫を教えてくれたり

わからないことをラインで

すぐ聞けたのもよかったです。

 

外に美味しいお店を探しに行くより

お料理教室に通って

自分で美味しくて体に優しいお料理の技術を

身に付けられるので

一生の宝物になって本当によかった。

毎日ワクワクしながら通って家族にも

お料理美味しいね!と喜ばれて幸せです。

~~~


コースレッスンで
つぶつぶ料理上手になれる2つの秘密とは?


その1
メニュー厳選!
つぶつぶの3000以上ある

レシピの中から
本当に簡単で美味しい
初心者さん向けを厳選してます! 

びっくりするほどシンプルでなのに

超おいしい

つぶつぶ料理がマスターできます。

 

といっても

レッスンでは講師の料理を見て

できた料理を味わってもらうだけ。

基本、実習はありません。

講師のデモンストレーションをみて、

「おいしい!」と、味のゴールを知ることで

誰でもお家で再現できるようになります。

 


コースレッスンで
つぶつぶ料理上手になれる秘密
その2
仲間たちとのグループLINE !

P_20181224_123647_BF_1.jpg

 

つくったよ!!
家族が喜んでくれました と
報告すると 「わあー美味しそう!」
「盛り付けもきれい!」 などの仲間たちからの
反応が返ってくるのも嬉しいし よーし
わたしもやってみよう! の気持ちが高まります。

家で作ってみて

ちょっと聞きたいところなども

ラインで講師に質問できるのも

好評です。

IMG_20191003_184747722.jpg

コースレッスンでどんどん

料理の腕を上げちゃおう。

家族も大喜びですよ!

 

 

IMG_20191003_184735169.jpg

スイーツ入門の最終回では

こんなパフェが作れるように!

これでノーシュガー💛

お子さんも安心して好きなだけ食べてOK!

 

おかず入門コースでマスターできる内容

①みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
②超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
③つぶつぶミート高きびを炊いて、ビビンパを作ろう♪
④粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
⑤プチプチモチモチのアマランサスを炊いてアマランサス丼
⑥ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター

 

●スイーツ入門コースでマスターできる内容

①つぶつぶ甘酒と甘酒アイス

②つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉のつぶプル&ババロア 

③ 抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ        

④甘酒ショートブレッド 2種 

⑤入門コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!

⑥入門コースの集大成パフェを作ってみよう
 

 

つぶつぶ公式コースレッスンは
全国認定講師が開催しています。 

ご興味ある方は 伊藤まで

ご連絡ください。

 

毎月第三水曜日開催。

第一回は6月17日開催予定です。

(ほかの日にち ご希望のかた、ご相談に乗ります

途中やむを得ずご都合の悪いときは振替も対応いたします。)

 

コースレッスンの相談・仮予約のフォームはこちら

https://forms.gle/dHDRP5X3VbYhhHmE6

 

参加費

おかずコース おまとめ一括38000円

スイーツコース おまとめ一括32000円

 

お申込みはつぶつぶ料理教室ポータルサイトから。

コースレッスンお申込みはこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0/2?course_id=&pref=&teacher_id=2&start_date=&query=&option=

 

 

 

携帯電話

080 3257 8109

 

 

~~~~~

 

食と命の仕組みを一日で学ぶ
未来食セミナーの予定はこちら。
 
少人数制で行います

未来食セミナーscene1
次回は、 
     5月28日(木)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。
お申込みはこちら↓セミナー一覧からお選びください。
 

https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=


~~~~~~~~~~
新企画!
未来食セミナーに興味はあるけど、
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中
5月21日(木)10時~13時
お申込みはこちら↓料理教室のサイトからお申込みください