雑穀×ビーガン×おいしい!
埼玉のつぶつぶマザー伊藤礼子です
好評頂いているつぶつぶ公式コースレッスン
おかず入門コース
スイーツ入門コース
6月から武蔵浦和教室で
新規スタートします。
つぶつぶ料理の基礎がわかると
こんな料理も、あんなスイーツも作れるように
なっちゃう。
まずは
レッスン修了生の感想です。
2018年一月に未来食セミナーscene1を
受講して4月からコースレッスンに通いました。
以前とは比べものにならないくらい
お料理のレパートリーが増えました。
雑穀を使ってこんなにも美味しくて
体に優しい料理が身に付き
本当に通って良かったなと思います。
食べているうちに気付けば
手足の冷えもなくなり
快適な冬を過ごせました。
いつもニコニコ優しくてレッスンして下さり
レシピ本を見るだけではわからなかった
ちょっとしたコツや工夫を教えてくれたり
わからないことをラインで
すぐ聞けたのもよかったです。
外に美味しいお店を探しに行くより
お料理教室に通って
自分で美味しくて体に優しいお料理の技術を
身に付けられるので
一生の宝物になって本当によかった。
毎日ワクワクしながら通って家族にも
お料理美味しいね!と喜ばれて幸せです。
~~~
コースレッスンで
つぶつぶ料理上手になれる2つの秘密とは?
その1
メニュー厳選! つぶつぶの3000以上ある
レシピの中から
本当に簡単で美味しい
初心者さん向けを厳選してます!
びっくりするほどシンプルでなのに
超おいしい
つぶつぶ料理がマスターできます。
といっても
レッスンでは講師の料理を見て
できた料理を味わってもらうだけ。
基本、実習はありません。
講師のデモンストレーションをみて、
「おいしい!」と、味のゴールを知ることで
誰でもお家で再現できるようになります。
コースレッスンで
つぶつぶ料理上手になれる秘密
その2
仲間たちとのグループLINE !
つくったよ!!
家族が喜んでくれました と
報告すると 「わあー美味しそう!」
「盛り付けもきれい!」 などの仲間たちからの
反応が返ってくるのも嬉しいし よーし
わたしもやってみよう! の気持ちが高まります。
家で作ってみて
ちょっと聞きたいところなども
ラインで講師に質問できるのも
好評です。
コースレッスンでどんどん
料理の腕を上げちゃおう。
家族も大喜びですよ!
スイーツ入門の最終回では
こんなパフェが作れるように!
これでノーシュガー💛
お子さんも安心して好きなだけ食べてOK!
●おかず入門コースでマスターできる内容
①みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
②超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
③つぶつぶミート高きびを炊いて、ビビンパを作ろう♪
④粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
⑤プチプチモチモチのアマランサスを炊いてアマランサス丼
⑥ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター
●スイーツ入門コースでマスターできる内容
①つぶつぶ甘酒と甘酒アイス
②つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉のつぶプル&ババロア
③ 抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ
④甘酒ショートブレッド 2種
⑤入門コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!
⑥入門コースの集大成パフェを作ってみよう
つぶつぶ公式コースレッスンは
全国認定講師が開催しています。
ご興味ある方は 伊藤まで
ご連絡ください。
毎月第三水曜日開催。
第一回は6月17日開催予定です。
(ほかの日にち ご希望のかた、ご相談に乗ります
途中やむを得ずご都合の悪いときは振替も対応いたします。)
コースレッスンの相談・仮予約のフォームはこちら
https://forms.gle/dHDRP5X3VbYhhHmE6
参加費
おかずコース おまとめ一括38000円
スイーツコース おまとめ一括32000円
お申込みはつぶつぶ料理教室ポータルサイトから。
コースレッスンお申込みはこちら
携帯電話
080 3257 8109
~~~~~
未来食セミナーscene1
次回は、
5月28日(木)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
~~~~~~~~~~
新企画!
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中