小腹がすいたら○○食べる! | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

 

雑穀×ビーガン×おいしい!

 

 

いつでもおうちごはんが最高!

つぶつぶマザー伊藤礼子です。

「つぶつぶへの道」4コマ最終回です。

 

 

 

つぶつぶスイーツに出会って

チョコ中毒から脱出できました。

 

 

まず、「小腹がすいたらお菓子」

の習慣を「小腹がすいたらおにぎり」

にしたら、コンビニお菓子を食べる頻度が激減。

 

つぶつぶ料理教室で習得した

スイーツが家にあれば

外出先でもそれを楽しみに

買い食いしないで済みます。

はじめは遠巻きに見ていた家族も

料理の腕が上がるにつれ

パクパク食べてくれるようになりました。

 

問題の吹き出物は

じょじょに減っていき、

身体の不要なものを

出してくれてるんだ、

デトックスなんだ。ありがたい!

と気持ちが楽になりました。

 

6月から事態が収束していることを願って

 

コースレッスンを開催を予定します

6回でつぶつぶスイーツの基本が学べる

スイーツ入門コースと

6回でつぶつぶおかずの基礎が学べる

おかず入門コースを

開催予定!

詳細は後程お知らせします。

 

 

つぶや伊藤の今後の予定 
 
料理教室
 
受付3名様までの少人数制で行います。
5月19日11時~13時
 
 
未来食セミナーscene1
食と命の仕組みを一日で学ぶ
5月28日(木)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。
お申込みはこちら↓セミナー一覧からお選びください。
 

https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=


~~~~~~~~~~
新企画!
未来食セミナーに興味はあるけど、
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中

5月21日(木)10時~13時
お申込みはこちら↓料理教室のサイトからお申込みください