雑穀×ビーガン×おいしい!
いつでもおうちごはんが最高!
つぶつぶマザー伊藤礼子です。
「つぶつぶへの道」4コマ最終回です。
つぶつぶスイーツに出会って
チョコ中毒から脱出できました。
まず、「小腹がすいたらお菓子」
の習慣を「小腹がすいたらおにぎり」
にしたら、コンビニお菓子を食べる頻度が激減。
つぶつぶ料理教室で習得した
スイーツが家にあれば
外出先でもそれを楽しみに
買い食いしないで済みます。
はじめは遠巻きに見ていた家族も
料理の腕が上がるにつれ
パクパク食べてくれるようになりました。
問題の吹き出物は
じょじょに減っていき、
身体の不要なものを
出してくれてるんだ、
デトックスなんだ。ありがたい!
と気持ちが楽になりました。
6月から事態が収束していることを願って
コースレッスンを開催を予定します
6回でつぶつぶスイーツの基本が学べる
スイーツ入門コースと
6回でつぶつぶおかずの基礎が学べる
おかず入門コースを
開催予定!
詳細は後程お知らせします。
つぶや伊藤の今後の予定
料理教室
受付3名様までの少人数制で行います。
5月19日11時~13時
未来食セミナーscene1
食と命の仕組みを一日で学ぶ
5月28日(木)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。
武蔵浦和教室で開催です。
お申込みはこちら↓セミナー一覧からお選びください。
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
~~~~~~~~~~
新企画!
未来食セミナーに興味はあるけど、
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中
5月21日(木)10時~13時
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中
5月21日(木)10時~13時
お申込みはこちら↓料理教室のサイトからお申込みください