ビーガン✖️雑穀✖️美味しい❗️
さいたま市のつぶつぶマザー伊藤礼子です。
一人暮らしの娘が
仕事がリモートワークになって
実家で暮らしています。
毎日つぶつぶご飯を食べていて
お昼ご飯など簡単なチャーハンなどが
多いです。
質の良い素材を集めていることはもちろんです。
今日もチャーハンは、雑穀ご飯と
高野豆腐で作った中華ハムと、野菜少々。
本物の調味料。
それらを、シンプルだけど
絶対美味しく出来るつぶつぶレシピで作ると
何回食べても飽きません。
毎日の、微妙な火加減
その日の天気
体調などで、同じ料理でも
何故か新鮮に感じます。
そして、作った、出来た!という達成感。
こんなに美味しいものを自分で作れた満足感。
家族に喜んでもらえる幸せ。
成長する私を実感します。
私が成長して変化していけば
見える世界も変わって来るのかもしれません。
手料理の豊かさを感じたのでした。
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詳細はこちらコースレッスンで料理の腕が上がる二つの秘密
つぶや伊藤の今後の予定
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武蔵浦和教室で開催です。
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